Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жена алкоголика - жертва или соучастник?

panika [7.7K] 5 лет назад
3

Ой это как посмотреть. Некоторым людям просто необходимо, чтобы их жалели. Им обязательно нужно по причитать какая у них плохая жизнь и как тяжело жить с мужем алкоголиком. А на самом дели проблема не в муже и не в пьянстве, а проблема в них.Обычно при расставании такой пары супруги ищут таких же. И обычно находят. А если не находят то подстраивают партнера под себя. Я убеждена, что с хорошей женой не один муж не станет пить!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если женщина продолжает жить с мужем - алкоголиком, то она всегда жертва, т.к. выдержать характер алкоголика очень сложно. Хронический алкоголик - человек со сломанной психикой, беспричинными сменами настроения со взрывами грубости и необоснованной агрессии к окружающим. Женщина, живущая с алкоголиком, никогда не знает как себя вести, чтобы не разгневать мужа, дабы он не ушёл в запой, хотя тот прекрасно находит самый незначительный и неожиданный повод для скандала. Невольно женщина меняется и сама, незаметно для себя становясь невыдержанной, грубой и раздражённой. Страдает нервная система, приходят болезни, в том числе затяжная депрессия. Конечно, женщина жертвует собой, не живя, а существуя рядом с алкоголиком.

Соучастницей может быть лишь та женщина, которая поощряет такое поведение мужа и "закладывает" вместе с ним.

2

Жена алкоголика не как не соучастница . В большинствах случаев жены своих мужей алкоголиков бросают на произвол судьбы , но это не хорошо надо попробовать им хоть капельку побороться с зависимостью мужа к алкоголю а не сразу уходить. Те жёны которые остались со своими мужами и помогли им вылечится от алкоголя те женщины бесценны . Но если муж не как не хочет бросить пить то уж жена его не заставит и ей придётся сделать этот трудный выбор и бросить мужа это тоже правильный поступок ..

1

Соучастник - если поощряет, подливает так сказать. Но чаще всего, наверное, все же жертва - если он наплевав на все пьет беспробудно, жена ничем не сможет помочь, пока он сам за ум не возьмется и не захочет ограничивать себя в распитии.

1

Естественно соучастник ведь она сама выбрала этот путь,и даже если он раньше не пил а запил после того как поженились она же может просто уйти от него!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID