Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сегодня Симеона Столпника, начало "бабьего лета". Как предвещали погоду?

orchideaua [154K] 4 года назад
3

Симеон Столпник , день которого отмечается 14 сентября, христианский Святой, который жил в Сирии около 390 года. В дар от Бога , за верное ему служение получил умение исцелять болезни и дар предвидения. В этот день начинается бабье лето, которое длиться две недели.

И по первому дню бабьего лета судили, какой будет осень.Если этот день был солнечным , теплым, то и осень ожидалась хорошей, с поздними заморозками. И паутина если покрывала луга считалась предвестником долгой теплой грибной осени.

Гадали в этот день и на женихов

Много песен, стихов посвяти народ и поэты этому дню. Поскольку пора бабьего лета была своеобразным прощанием с теплыми днями. Хороводы водили, заканчивали сбор урожая, сеяли озимые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Симеон Столпник. Семён день. Семён Летопроводец. Бабье лето должно продолжатся две недели. День этот- встреча осени и последний день сева озимых. "Семён лето провожает, бабье лето наводит. На Семён день ясно- вся осень ведренная. В семён день до обеда паши, а после обеда пахаря с поля гони. На Семён день-последний посев ржи". Так говорит народный календарь.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID