Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы доверяете врачам в военкомате? Не слишком мы по их мнению здоровы?

orchideaua [154K] 5 лет назад
1

Ну не знаю как в России, но в Украине ситуация сложилась так, что теперь некоторые готовы платить лишь бы взяли в армию, а не пойти туда проще простого)). Не берут сейчас даже с самыми маленькими отклонениями со стороны здоровья. Призыв сокращен до минимума, отбирают только самых здоровых, вскоре и вовсе отменят, в связи с переходом на контрактную армию. Так вот, платить за то, чтобы попасть в армию готовы те, кто хочет работать в правоохранительных органах, СБУ, там попросту не принимают на работу без пройденной армии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я думаю в каждом городе по разному.Вот например (Ростовской обл) и у нас в военкомате работают отличные люди.Если ты не здоров,тебя ни кто в армию не потянет.У меня родственник у него заикание.Так он прошел комиссию и его в армию не взяли.И не по тому что он там вообще не может сказать слова,говорит,все понятно,а просто не взяли из за того (не помню как называется это научным термином),ну типа будут издеваться,смеяться над ним и могут привести его или к самоубийству или же расстреляет всех обидчиков.По этому его в армию не взяли,хотя физически и психически он полностью здоров.Но как объяснил сам комиссар,что у нас любят смеяться и издеваться над чужими недостатками.Ну по крайней мере так рассказала моя тетка.Но факт один ни кто в армию его не потянул,и деньги ни какие не платили.

angella [30.8K]
А мне мама говорила, что в армию не берут с любыми нарушениями речи, даже с легкими. Приведу пример. Когда мне было 15 лет, был лагерь при школе. В тот год туда ходили не только мы, кто учился в этой школе, но к нам в лагерь записали еще некоторых. И среди таких ребят был пацан Сергей. У него была шизофрения. Он нес всякую чушь (а так не агрессивный был). Говорил, что ему 17 лет, что он служил в армии, его там огрели сковородкой по башке. Также рассказывал много других баек. И он плохо говорил. То есть Сергей не заикался, не было "каши во рту", просто много букв не выговаривал (но речь понятная). Я рассказала об этом маме, она ответила, что во-первых, в 17 лет в армию не берут (призывник в это время лишь становится на воинский учет), во-вторых, нарушения речи (мама слышала этого мальчика) - а с этим в армию не берут. Да и психически нездоров, как я уже выше написала.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID