Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему книга стала уступать интернету?

Нептун [70.7K] 5 лет назад
тэги: книги
категория: образование
2

Во-первых, сначала я отвечу на общий вопрос:"Стала ли книга уступать интернету?" Нет, не стала. Не стала у тех, кто к книге привык и без неё своей жизни уже не мыслит...да и зачем?

А во-вторых, теперь я уже смогу ответить и на специальный вопрос, а именно: почему книга стала уступать интернету. На мой взгляд, инет - это и большие возможности для людей думающих и читающих, и большая "помойка", из которой люди не думающие и не читающие черпают необходимую им информацию.

Как раз только сегодня, до того, как увидела ваш вопрос, подумала о том, что сегодня нужно сходить в библиотеку, чтобы не остаться без чтения на неделе.

А моя дочка, которая в среду сходила в Театр Содружества Наций на спектакль "Рассказы Шукшина" первым делом, вернувшись домой, спросила, а есть ли у нас что-нибудь почитать "из Шукшина". Так что, видите, тот, кто привык иметь дело с печатным словом, тот от него и не откажется. А тот, кто книг не читал ни при советской власти, ни в эпоху перестройки...ни у себя на родине, ни за рубежом..., тому книга и не нужна была и не будет нужна впредь. Интернет здесь, кстати говоря, вовсе не при чём - это просто такая категория людей - людей нечитающих!

От себя замечу, что пошуршать страницами хорошей книги - это вовсе не пробежаться по просторам инета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Владанд [4.3K]
Извините,не согласен.Большинство информации в Интернете пока еще распространяется письмом.Книги можно читать онлайн или скачивая.Согласен,чт­о не всегда можно найти нужную книгу.  5 лет назад
Владанд [4.3K]
Прочитав книгу в электронном варианте Вы спасете как минимум одно дерево.  5 лет назад
комментировать
2

Популярность книги становится пока всё ниже. С этим вряд ли можно поспорить. Доказательством тому является тираж многих бумажных изданий, который можно увидеть на первых или последних страничках. Он явно низок. Люди выбирают в пользу интернета. Стоит ли об этом горевать?

Я думаю, что всё на своём месте. Пешие прогулки когда-то уступили велосипедным, велосипедные - мотоциклетным, мотоциклетные - автомобильным. Примерно так же произошло с носителями музыки, а потом - любой информации.

Однако, никто и никогда не выбрасывал вещи, которые "работают" без розеток, батареек и бензина. Массовая отправка книг на помойку - это временное явление, обусловленное тем, что в годы "книжного бума" людьми было куплено довольно много лишнего, домашние библиотеки стали похожи на кучи барахла. Теперь многие освобождаются от изданий - однодневок.

1

Интернет - это многофункциональная система связи. Можно в нём общаться найти множество разных книг за несколько минут не выходя из дома. А если захочешь найти книгу, дома её не нашёл. Пошёл в библиотеке, то надо дойти донеё, найти подходящую книгу и вернуться обратно домой. На это уйдет некоторое время. А если библиотека далеко? Может уйти час и более.

Интернет лучше обычной книги, но надо знать как им пользоваться. Если не знаете, то лучше ходить в библиотеку.

Владанд [4.3K]
Не всегда можно найти нужную книгу в паутине. новинки вообще не доступны. Если они есть, нужно платить ленежки. В библиотеке несколько дешевле берут за прочтение.А М Горький сказал приблизительно так:" Всему хорошему в себе я обязан книгам". Можете вы сказать то же самое об Интернете?  5 лет назад
kitten [27.9K]
Раньше интернета не было в его времена. Возможно и сказал бы, но я книги бережно храню.  5 лет назад
комментировать
1

Поддержу тех, кто считает, что печатная книга уступила место электронной книге. Раньше уезжая в командировку, брал собой несколько книг, которые занимали в багаже много места, да и вес багажа при перелетах не маловажный факт. Теперь же моя походная электронная книга умещается в карман пиджака, а объем информации в ней на 1000 печатных книг или больше.

0

Неожиданно было увидеть этот вопрос, странно, что это кого-то до сих пор удивляет. По этому поводу люди перестали сокрушаться уже давно. И не потому что это стало всем нравиться, а потому что процесс неостановим и теперь вполне естественен. Конечно, это своего рода потеря для человечества в целом, но я думаю, что интерес к книгам будет жить всегда хоть и у малого числа людей.

Владанд [4.3K]
Вы про Интернет или про книги7 оч расплывчато.  5 лет назад
Татьяна Воробьева [10.1K]
В данном случае автор вопроса связывает одно с другим. Да, книги читают реже, да, люди чаще сидят в интернете, но это уже не новость. Вот только тот, кому это нужно, никогда от книги не откажется.  5 лет назад
Нептун [70.7K]
 ответ не по существу, просто набор символов.  5 лет назад
Татьяна Воробьева [10.1K]
Почему? Я должна была обидеться на критику, начать оправдываться или ставить минусы в ответ? Вы имеете право быть несогласны со мной. А мне действительно понравился вопрос, он оказался не так прост как мне показалось.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID