Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Всегда ли необходимо отстаивать свою позицию?

Татьяна Воробьева [10K] 5 лет назад

Имеется ввиду именно личная позиция, которая может оказаться ошибочной. Следует ли учитывать риски? Или же нужно держать свое мнение при себе до тех пор, пока не уверишься в нем окончательно?

1

А уверившись в мнении окончательно что будешь с ним делать? Стоять до последнего не прислушиваясь к другим, кто может и не столь уверенно высказывается? Мне хорошо запомнилась цитата: "Живя с людьми, не забывай того, что ты узнал в уединении. В уединении обдумывай то, что узнал из общения с людьми.", сам опыт проверки мнения на прочность полезен, главное понимать что и зачем ты отстаиваешь, ибо отстаивание ради отстаивания это уже нелепость, бессмыслица, как и высказывание мнения с отступлением на любую критику, за своё мнение тоже надо уметь нести ответственность, но ответственность это Не страх перед знанием что что-то возможно, а понимание почему это возможно, а для понимания нужен опыт, следовательно, что-бы появилось понимание в чём и почему твоё мнение может быть неправо нужен опыт сталкивания твоего мнения с другими мнениями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Что бы еметь свою позицию, нужно иметь своё мнение. И иметь своё мнение на всё - хорошо. Но есть три вида людей. Одни трава: клонятся, куда ветер дунет. Они очень часто не имеют своего мнения, а имея, не умеют его отстаивать и меняют, взависимости от "ветра". Другие - это господа деревья. Они на всё имеют своё мнение. У любого человека бывают ошибочные мнения, но им бесполезно доказывать. Они будут стоять на своём, даже если 100 раз поймут, что не правы. Они обычно упрямы, как 100 ослов. Есть люди, которые на всё имеют своё мнение, но если они убедились в ошибочности какого-то изних, они имеют силу признать это и изменить своё мнение.

1

В случае полемики, основанной на почве когнитивного диссонанса между собеседниками, то следует и показать, рассказать, и дать почувствовать в чем состоит Ваша субъективно-объективная истина, а истина собеседника всего лишь субъективная

Только лишь в случае полемики, иначе - просто идите по жизни со своей позицией

1

Свою позицию следует отстаивать, когда сознаешь свою правоту. В случаях, когда нет уверенности в своей правоте, думаю, следует все-таки, прислушиваться к мнению оппонента. Вообще, здоровые диспуты еще никому не помешали. В спорах, как говорится, рождается истина.

1

если кому то интересно, то я могу высказать личную жизненную позицию . а если человек не понимает почему так и так то отстаивать и что то доказывать не стану, когда надо будет, он сам поймет. не люблю кому то что то доказывать и с кем то спорить.имхо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID