Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие бывают виды и рецепты блинов?

Брагил [29.5K] 5 лет назад
2

Виды и рецепты блинов бывают разнообразными.

В интернете таких рецептов тьма-тьмущая. Я уже не говорю о литературе, в которой описывается приготовление этой еды.

Блины бывают:

  • дрожжевые;
  • сливочные;
  • ржаные;
  • кефирные;
  • пивные;
  • медовые;
  • овсяные.

И это только часть разновидности приготовления блинов.

Мне нравится рецепт быстрого приготовления блинов на кефире:

для этого надо взять муки 2 стакана, сахара 2 столовые ложки, соли 1,5 чайная ложка, кефира 400мл.

Яйца взбить. В кастрюле перемешать муку, сахар, соль, взбитые яйца, кефир. Все добавлять и перемешивать в такой последовательности, как я написал.

Тесто должно быть жидким. Если нет этого, надо добавлять кефир до тех пор, пока станет текучим.

Разогреть сковородку и добавить чуточку растительного масла и печь блины на большом огне до румяной корки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

бывают тоненькие, ажурные блинчики, а бывают толстенькие (американские например), похожие больше на большую оладушку:) рецептов блинов ооочень много, поэтому завожу тесто обычно из того что есть в холодильнике, например:

два-четыре яйца (взбить вилкой или венчиком) чем больше яиц, тем вкуснее получается:)

влить туда примерно пол литра молока(можно свежее, можно подкисшее) или что либо кисломолочное(кефир, сметана даже подойдет, но нужно будет добавить немного воды, иначе будет слишком густо)

соль сахар по вкусу

налить в тесто пару столовых ложек полсолнечного масла

если молоко было свежим, то добавить в тесто соду гашеную уксусом, а если было прокисшее молоко или кефир, то соду можно не гасить, а кинуть так, соды много класть не нужно, буквально на кончике ножа или ложечки, иначе привкус неприятный у блинов будет

далее добавляем муку, если появляются комочки, то это не страшно, они потом расходятся, ну а количество муки зависит от того какой толщины вы хотите получить блины, чем гуще тесто, тем толще блинчики.

еще как то вычитала как то хитрость для тоненьких ажурных блинчиков(иногда они получаются тоненькими, но дырочек этих нету).так вот, муки просто нужно будет добавить чуть больше, а перед готовкой влить в тесто немного кипятка! все это дело перемешать и можно печь ажурные блинчики)

выливать тесто черпаком на раскаленную сковородку , своевременно переворачивая))как то так)

Брагил [29.5K]
С детства привык к тонким блинам. Готовили примерно так же, но без соды, т.е. ничего не гасили. Воды или молока чуть больше, чтобы тесто лучше растекалось, а потом уже все решали навыки. Блины получаются толщиной примерно как лист картона.  5 лет назад
enoto4ka [2.9K]
у меня в семье тоже больше любят тоненькие блинчики) а соду я гашу в надежде что блинчики получатся более ажурными:)(бабушка моя так меня учила просто)). но раз на раз не приходится) от кипятка больше толку помоему)  5 лет назад
комментировать
-1

Блинов существует огромное количество видов: пшеничные, тыквенные, ржаные, картофельные, гречневые, блины на опаре, дрожжевые и без дрожжевые. Все варианты охватить не возможно, а многообразие начинок позволяет каждый день в году готовить разные блины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID