Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где зимуют коршуны?

mardan [6.5K] 4 года назад

текст при наведении

1

преимущественно в лесах,в сельской местности.на юг не улетают..Охотятся на мелких птичек,грызунов,которые не впадают в спячку.к зиме подбираются ближе к жилью человека-там грызунов больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никто никогда не видел перелетной стаи коршунов, но это не значит, что они остаются зимовать в наших краях. Коршун птица хищная и достаточно крупная, которой для пропитания требуется много пищи, особенно зимой, для обогрева, поэтому они также улетают на юга, как и многие другие птицы. Просто летят они обычно небольшими группами, семействами по 5-7, реже 10 птиц. Наш обычный черный коршун, который распространен по всей территории России и на Украине, отправляется зимовать в центральную и юго-восточную Азию. Зимой он становится обычным видом уже в Индии, южном Китае,Таиланде и Вьетнаме. Зимуют коршуны и в Японии.

1

Действительно, наши коршуны - перелетные птицы, зимовать они предпочитают в тропиках Азии и Африки. Интересно, что на тех территориях тоже обитают "свои" коршуны, причем оседло. К "нашим" коршунам относятся там в принципе гостеприимно, несмотря на то, что они ведут себя очень "нагло" по словам туземцев. Питаются коршуны падалью, лягушками, грызунам, иногда мелкими птицами и насекомыми. Вообще эти птицы известные "попрошайки", поэтому часто селятся возле населенных пунктов или прямо в них.

1

Коршун(а на вашем фото красный коршун) ювляется перелётной птицей и на зимовку улетает на юг и запад. В основном в район Средиземноморья. В Испании гнездится наибольший процент этой птицы и там они ведут оседлый образ жизни. А вот из других более северных стран, они слетаются туда на зимовку.

1

Я прочитала что коршуны все же улетают на зимовку в страны Африки и Азии, то есть являются перелётными птицами. Прилетают обратно когда снег начинает таять.

Аитаютс я они лягушками, птичками, змеями, мелкими грызунами.

0

Эта птица широко распространена в нашей стране. Гнездится коршун в лесной и лесостепной полосе в близи воды, и не избегают городов, сёл и деревень, где питаются на свалках.

Коршун относится к перелётным. На зиму они улетают в африканские и азиатские страны, а где-то в апреле, когда лежит еще снег, они возвращаются на старое место обитания. Оказывается, эти птицы для перелётов формируются в стаи до сотни особей - это редкое явление среди хищных птиц. Есть среди них и оседлые коршуны, которые живут всегда на одном и том же месте. Я лично никогда не видела перелет этих птиц.

0

При наступлении холодного времени года, коршун как другие теплолюбивые птицы улетают прочь. Коршун тоже относится к перелетным птицам. Живущие в нашей стране летят в страны Азии. Летят в жаркую Индию. Российских коршунов орнитологи наблюдают в Таиланде и во Вьетнаме.

0

"Наши" коршуны относятся к перелетным птицам. Они улетают в тропические страны. Ну чем они хуже людей, предпочитающих зимой погреться на солнышке. Предпочтение коршуны отдают странам Африки и Азии.

Домой возвращаются к таянию снега.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID