Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно готовить утиное мясо?

Брагил [29.1K] 4 года назад

У каждого мяса есть свои особенности в готовке. Также к разным мясным блюдам подходят разные специи и гарниры. Какие особенности у блюд из утки?

3

Приготовление утки действительно имеет свои особенности. Дело в том, что утиное мясо обладает своеобразным запахом и иногда бывает достаточно сухим.

Потому утку желательно готовить с добавлением жира и различных специй и трав. А также фруктов и меда.

Очень вкусно готовить утку в духовке в маринаде из меда, соевого соуса и горчицы с пряными травами. Можно запекать ее с добавлением яблок. Ела и утку с апельсинами и ананасами. Тоже вкусно.

Еще вкусно просто нафаршировать утку яблоками и черносливом.

Главное ее не пережарить и постоянно поливать жиром.

Желательно прикрывать утку фольгой или готовить в кулинарном пакетике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дей [135K]
Хм, хочу уточнить. Дело в том, что утка считается как раз очень жирным мясом. Сами держали уток, даже самая неоткормленная утка всё равно истекает жиром при готовке. При каких обстоятельствах утиное мясо может быть сухим, что нужно добавлять жир? Специальная мясная порода, или продаётся тушка уже без шкуры, или что-то ещё?  4 года назад
MBell [47.1K]
Вы сами выращивали уток и хорошо кормили. А иногда они бывают тощие. В магазине. Кожа да кости. Голодом их морят или что?
Как в анекдоте: "Смотрю на нее и плачу".
Да и если жира много, то мясо все равно бывает сухим.
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID