Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нельзя фотографироваться в метро?

elena-kh [244K] 10 лет назад
2

Действительно, еще недавно действовал закон, ограничивающий фото- и видеосъемку в метро. В то время для того, чтобы сделать хотя бы один снимок на память, нужно было обращаться за разрешением к администрации метрополитена с письменным заявлением.

Сейчас в Правилах пользования Московским метро сделали изменения — убрали пункт 2.11.13, и теперь Вы смело можете делать снимки. (Но не видео!)

При этом запрещается пользоваться фотовспышкой при приближении электропоезда, нельзя находиться на пути пассажиропотоков и заступать за ограничительную линию. Также запрещена профессиональная съемка.

Примечание: все, что написано здесь, касается только московского метро. В других городах могут действовать свои правила, а потому лучше, прежде чем что-то или кого-то сфотографировать, ознакомиться с Правилами метрополитена данного города.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В Москве нет запрещения, в Санкт-Петербурге запрещено испльзовать фотовспышку, производить профессиональную съемку. В СССР был полный запрет, потому что метро относилось к стратегическим объектам. Фотографии могут использоваться для совершения преступных действий в метро.

Вл50 [174K]
Перед оценкой ответа советую читать законы. Это совет только самым "умным".  10 лет назад
комментировать
0

На сегодняшний день , этот вопрос регламентируется властями каждого города отдельно , но по законодательству времен СССР , фотографирование запрещалось на любом стратегическом объекте и пошло это со времен холодной войны. А прямой ответ на сам вопрос элементарен - что бы предотвратить возможность планирование террористического акта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация