Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы играли в Vampire: The Masquerade — Bloodlines?

QueenNie [8.5K] 10 лет назад

текст при наведении

2

Да, я помню эту игру, она в ее года была классной, создаешь персонажа, потом бегаешь выполняешь квесты. Атмосфера настоящих вампиров. И что больше всего мне нравилось это кусать людей пополняя жизнь у других на глазах.Они потом в панике разбегались.

система выбрала этот ответ лучшим
QueenNie [8.5K]
а как же Маскарад? :D  10 лет назад
Zol7 [2.4K]
В смысле? Я очень давно играл поэтому напомните что именно там происходит, я помню только создание персонажа, потом помню старые двери домов в которые входить можно, я в нее играл 5 лет назад. Она сама вроде 2006 года выпуска.  10 лет назад
QueenNie [8.5K]
В Bloodlines действие происходит в Голливуде, и питаться на улице - нарушение Маскарада, т.е. смерные узнают о существовании вампиров (5 нарушений маскарада и гейм овер), да и копы начинают охотится)  10 лет назад
Zol7 [2.4K]
Ну вот этого я уже не помню если честно. Я очень давно играл в нее.  10 лет назад
QueenNie [8.5K]
А я каждый год переигрываю :)  10 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Эта ролевая игра, вышедшая в 2004 году, имеет пять возможных концовок, захватывающую историю, многогранный игровой мир и семь игровых кланов.

В Vampire: The Masquerade - Bloodlines вы воплощаете в себе обычного человека, более или менее добровольно «зараженного» проклятием вампиризма. Благодаря этому происшествию он втягивается в ранее неизвестный мир вампиров в Лос-Анджелесе и сталкивается с насилием, коррупцией и уловками мира вампиров.

Сначала вы выбираете клан, который определяет, какие способности доступны персонажу, управляемому игроком. У каждого клана есть от трех до четырех различных типов заклинаний (называемых дисциплинами), каждая из которых имеет разные субдисциплины, благодаря чему у каждого вампира есть так называемый бафф крови, который максимизирует его основные атрибуты. Таким образом, вы можете выбрать клан и дать вампиру желаемый пол и имя, а также распределить несколько очков навыков в сложной на вид, но простой в освоении «карте персонажа» (название системы навыков). Там вы найдете основные атрибуты (например, силу, интеллект, харизму и т. д.), способности (например, взлом замков, ближний бой, огнестрельное оружие и т. д.), а также упомянутые выше дисциплины. На этом создание персонажа заканчивается, так что вам придется смириться со своей внешностью. Выбор клана также влияет на атрибуты персонажа. Таким образом, он определяет бонусы и штрафы, которые персонаж естественным образом будет иметь для своих атрибутов и способностей.

Теперь начинается основная история. Вы становитесь свидетелем того, как главный герой проводит ночь с другим человеком и — как же иначе — его кусают. Однако вампир нарушает законы вампиров, одноименный маскарад. Там написано не убивать невинных людей. Все равно как. Затем его казнит сильнейший вампир Лос-Анджелеса, принц Себастьян Ла Круа (или его приспешник). Собственно, главная героиня тоже должна быть казнена, но за ее выживание стремится другой вампир. Теперь ее знакомит с основами игрового мира вампир по имени Джек (через Tutorial) знакомит и знакомит с сектами, состоящими из Камарильи, Анархистов и Шабаша. В то время как вампиры Камарильи следуют законам (маскараду) и имеют князей в качестве городских лидеров и отдельных «правителей» в районах, анархисты принимают это как должное и следуют тем же законам, но неписаным и без прямого лидера. С другой стороны, Шабаш сеет ужас и игнорирует все законы. Все они сами пишут свою судьбу и враждуют со всякой другой сектой.

Прежде всего должна сказать, что я купила игру по сниженной цене в Steam и около трех месяцев колебался, стоит ли мне ее покупать, и после примерно 50 часов игры я не пожалела об этом. Атмосфера игры меня сразу покорила, даже если графика движка (исходника) и механика управления заметно постарели. Вы погружаетесь в темный, гротескный и в равной степени юмористический мир с многочисленными персонажами из разных кланов с разными личностями и высокой узнаваемостью.

Боевые действия также могут сначала показаться незнакомыми. Но после короткого игрового времени это снова стихает. Точно так же вы можете почувствовать возраст игры в бою. Потому что, даже если это похоже на современную игру, расчет и процесс урона отличаются от текущих игр, при этом следует упомянуть, что игрокам не помогают с путевыми точками, как это обычно бывает сегодня, а дается цель задачи (главная как а также Второстепенные задачи) и часто вынуждены самостоятельно находить путь к цели благодаря различным упомянутым связям или подсказкам. Также стоит отметить музыку, которая надлежащим образом передает мрачную атмосферу подземного мира, а также соответствующие звуковые эффекты для ударов дубинками/ножами и огнестрельного оружия. Однако, поскольку компании-разработчика больше не существует,

Вывод: лично я, несмотря на недостатки стандартной версии, считаю ее одной из лучших когда-либо созданных ролевых игр. Благодаря активному сообществу существуют неофициальные обновления, которые устраняют большинство этих ошибок и не меняют активно ход игры. Даже после первого прохождения различные возможные концовки мотивируют меня пройти ее еще раз, и я могу порекомендовать ее всем, кто хочет погрузиться в эту вселенную и не имеет проблем со старыми играми.

Смотрите также: Как создать второй аккаунт в Геншин Импакт?

2

Да играл, и игра полное *о**о(добро). Vampire: The Masquerade — Redemption лучше.

Все ее хвалят, говорят о какиих то заумных квестах - нифига я не нашел, все просто. Иди вперед, убивай всех. Перепроходить и искать не было желания играть в эту парашу.

Прошел всего один раз, дойдя до концовки с танцующим волком. Играл за свой любимый(еще с редемпшн) класс тремере. Управление абсолютно ушлепнутое. В какой то субмиссии, где надо вылечить девушку я так и не смог позвать врача(или включить какой то прибор, я уж не помню) т.к. не разобрался с этим всратым управлением. Ну и добил ее мантировкой чтоб не мучалась, пожертвовав единицу человечности(а иначе было оттуда не выбраться и не пройти дальше). Когда я ее ушатал мантировкой - тут же вскочила и начала бодренько бегать. Вот оказывается как лечить то надо. Надеюсь врачи в нашей районной поликлиннике не додумаются до этого. Ну и бред, больную девушку убить оказалось труднее, чем какого нибудь босса-вурдалака. А ведь ей не хватало то ли крови, то ли каких то органов(или мозгов разработчикам), ведь можно было просто сделать этот объект не активным.

Локации - все похожи друг на друга, халтура и банальщина. Вот в редемпшн другое дело: То катакомбы, то какое - то сюрреалистичное логово тремере, то ты карабкаешься по какому то карнизу, залезаешь городские часы. Вот это я понимаю полет фантазии. А уж как сильно мне хотелось заглянуть за не играбельную решетку на одном из уровней в катакомбах. Это сейчас я знаю, то там просто текстурка.

Геймплей - да тоже отстой, по крайней мере, по сравнению с редемпшн. Здесь можно качать одну дисциплину и этого достаточно. А в редемпшн - такое разнообразие противников, предметов, заклинаний. Поэтому я ее проходил миллиард раз, экспериментируя прокачкой разных параметров и умений. В итоге создал бойца, способного победить кого угодно, не теряя ни единицы здоровья!

Сюжет - да тоже мутняа бодяга. Вот в редемпшн - за героя переживаешь как за себя. Эх, помню это время, когда я ее перепроходил 100500 раз, надеясь найти ветку за смертного.

Troika Games закрылась, туда ей и дорога, на нашей планете и так маразма достаточно.

0

Вопрос старый, но я все же отвечу) Для меня эта игра была находкой где-то года четыре назад. Всегда была любительницей жанра квест, никакие РПГ меня не волновали, вообще считала, что это не мое совершенно. А потом по чистой случайности "Vampire: The Masquerade-Bloodlines" попала ко мне в руки. Самая, наверное, лучшая игра в этом жанре. От игрока зависит не только клан, но и дальнейшая судьба его героя. Чаще всего была за Анархов, Камарилья, иногда и сама за себя. Больше всего нравится, что сюжет многогранный, нужно включать соображаловку. Жаль, что "Troika Games" закрылись.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация