Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем сушат апельсиновые (мандариновые) корки? Как используют?

dimontiv [5.5K] 5 лет назад
4

Сами дома пробовали, сушеные апельсиновые корки помогают от моли, причем на несколько лет, нужно просто почистить апельсин, скушать, а кожуру подсушить и положить как ароматизатор в шкаф, где например шубы весят. Помогает этот способ в течении нескольких лет, причем достаточно эффективно. У нас этот эффект держится уже лет 7, так что сколько протянет на самом деле, даже не знаю, но помогает!

Так же апельсиновые и мандариновые корки можно использовать в приготовлении куличей и других изделий в выпечке, в качестве цукатов, но для апельсинов и мандаринов есть свой рецепт их приготовления. Выходит достаточно вкусно. Так же сушеные апельсиновые и мандариновые корки можно заваривать с чаем, для придания ему цитрусовых оттенков.

И в кожуре содержится множество полезного(как и в картошке и в киви), например витамины.

Экспериментируйте ;)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно мандариновые корки в шкаф с бельем положить,говорят от моли помогает.Апельсиновые очень полезно в чай добавлять или просто настоять на кипятке. Водку настаивают на сухих корочках.В ванну добавляют.Напитки всевозможные можно приготовить.Если размочить,то можно и в приготовлении мясных блюд применять.

2

Я их использую как добавка к чаю. Заваренные вместе с чаем они придают напитку аромат цитрусовых и свежий вкус. К тому же в корочках содержится больше витамина С, чем в самой мякоти. Пейте на здоровье!

1

Апельсиновые (мандариновые) корки сушат для того, чтобы потом их использовать в выпечке различных кексов, пирожных и тортиков. Цукаты из этих цитрусовых придают выпечке нежный аромат и приятный вкус.

Также корки используют как ароматизатор чая, добавляя их в заварку.

Ещё люди заметили, что корки от мандарина помогают отучить котов от того, чтобы они не ходили в туалет в неположенном месте - запах от этих цитрусовых их отвращает, и, они ни за что не пойдут в то, место, где разложены мандариновые корки, гадить. В основном, используют свежие корки, но и сухие могут тоже помочь в этом деле.

Есть ещё один способ употребления сухих корок (да и вообще любой кожуры от фруктов и овощей). Он используется огородниками, чтобы удобрить землю перед посадкой. Для этого они сухие измельчённые корки засыпают в каждую лунку перед посадкой огородной культуры и потом только высаживают семена. Говорят, что это ухищрение помогает добиться хорошего урожая.

корки мандарина употребление в домашнем хозяйстве

1

Апельсиновые, мандариновые, лимонные корки и корки от лайма и грейпфрута я не выбрасываю никогда, а всегда их сушу и имею под рукой.

Во-первых, коркам цитрусовых нахожу применение в домашней косметике.

Добавляю их в ванные для ароматизации и получения анти-целлюлитного эффекта, настаиваю на них масло и использую его при массаже тела и как масло для тела.

Также порошок из корок добавляю при изготовлении бомбочек для ванной.

Также использую корки цитрусовых как наполнитель для саше - мешочков - ароматизаторов, которые раскладываю на полках с бельем.

А летом из корок цитрусовых можно готовить растворы для опрыскивания растений от тли. Помогает, пробовала.

1

Из корок цитрусовых, делают обычно цукаты, так как весь аромат цитрусовых содержится только в цедре, вот и сушат их чтобы потом при надобности можно что нибудь из них приготовить, например варенья, а еще раньше их добавляли в самогонку, чтобы аромат был вкусным..)

1

Я вот сама буквально недавно нарезала очень мелко, насушила, чтоб делать различные чайные смеси, как вариант можно добавить листиков фруктовых деревьев, мяту, корочки апельсина, мандарина, я блока. Получаются очень вкусные фруктовые чаи, безо всякой химии.

0

Апельсиновые и мандариновые корочки можно засушить и разложить в разных местах в комнате, для приятного аромата, он сохранится надолго.Это гораздо лучше, чем химические ароматизаторы воздуха, которые вредят здоровью.

Так же корочки можно положить в шкаф от моли.Кстати, корочки отпугивают не только моль, но и коты этот запах не любят.

Сухие корочки можно добавить в чай, получится цитрусовый привкус и аромат.

Корочки апельсина и мандарина можно добавлять в выпечку.Только для этого их нужно порезать мелкими кубиками.

Можно приготовить цукаты.Вкусное и полезное лакомство.

0

1 Из апельсиновых корок можно делать такое сладкое блюдо к чаю, как цукаты.

2 Можно высушивать цитрусовые корки и прятать по углам. Говорят некоторые животные не любят запаха цитрусов. Точно не помню, то ли чтобы коты не гадили, то ли ещё от грызунов или насекомых.

3 В качестве ароматизатора. Если кинуть такую сушёную корку туда, откуда попахивает (например где коты гадили), то цитрусовый запах будет слегка перебивать вонь.

0

Много куда можно использовать апельсиновые или мандариновые корки в хозяйстве - добавляют в компоты, морсы, как средство от моли, дед бросал корочки в самогон для запаха, используют как натуральный ароматизатор.

0

Лежали мандариновые корки на кухне(у нас они применялись для удаления неприятных запахов. корка поджигалась и тлела. после этого неприятные запахи пропадали) пока моль пищевая их не сожрала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID