Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Мы - победили в войне! Так почему же живем, как побежденные?

scoundrel [378] 10 лет назад
2

После войны было много чего - научно обоснованная Единственно Правильная идеология, самый передовой в мире общественный строй, строительство коммунизма, железный занавес, гонка вооружений и холодная война. Всё это и разорило великую страну и превратило победителей в побеждённых.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Тот, кто направлял солдат побеждать, тот и жил хорошо.

Победили за счёт большого количества людей, и за счёт того, что эти люди занимались бескорыстной самоотдачей, да ещё и сердились на тех, кто таким не был (на более-менее здравомыслящих), отчего те пугались и тоже отдавали себя, не жалея живота своего.

Правящая верхушка отправляла воевать массы людей, чтобы ей самой потом пировать и жировать. Сейчас тоже: 99 людей живут так себе, а 1 процент наиболее хитрых, либо везучих, живёт хорошо.

Вывод. Если хочешь в России хорошо жить, то будь либо намного умнее других, либо хитрее.

Советую посмотреть фильм "Дурак" (2014), показывающий какие бывают причины у плохой жизни в стране. Фильм показывает, что верхушке наплевать на низы, а низы настолько глупы и неблагодарны, что и заботиться о них дело неблагодарное.

1

Душа у русского человека не та, что у того же немца. Не свойственно русским людям раскладывать все по полочкам, наводить порядок во всяких мелочах, не говоря уже о чем-то серьезном. Русский человек - герой, все вынесет, все выстрадает, войну выиграет, новейшее оружие разработает, решит все мировые проблемы, за Афганистан заступиться и умирать за него будет. Отдаст своих сыновей и дочерей в самое пекло. Сам голодать будет, но другого накормит. Русский человек - герой, но... НЕПУТЕВЫЙ. Все для других, а для себя - ноль, или что останется. И в большинстве своем (не все!) мы такие. Не в состоянии навести порядок в своей жизни.

Знаю одного человека. В свое время его приглашали учиться крупнейшие университеты России. Он супер-математик. Не стал он там учиться. Родители были против (кто знает, почему). Внешний вид - настоящий бомж. В квартире - разруха, грязь, вонь, тараканы, клопы и вши. Английский знает в совершенстве. Ест, в основном, вареный рис (экономит или жадничает?). Очень богатые люди обращаются к нему, когда нужно с их детишками-балбесами позаниматься. Его гонорар - банки с консервированными огурцами, тарелка борща, поношенные и потрепанные штаны и пиджаки. Самостоятельно(!) научился программы компьютерные писать. Сейчас других желающих обучает. Официальная работа - дворник. Почти гениальность и убожество в одном лице.

Когда мы возьмем свою жизнь в свои руки, когда начнем измерять ее другими категориями, может, что и изменится.

1

Потому что после этой войны мы только проигрывали - Афганистан, распад СССР, олигархи, приватизация отраслей, чудовищная коррупция, Ирак, Ливия, Украина. Все это мы проиграли. Мы не похожи на наших дедов, которые ради справедливости воевали за красный флаг, совершили революцию. Мой дед умер намного раньше моего рождения. Но я смотрю на его фотографии и по глазам понимаю, что этот человек, работавший в КГБ, был "старой закалки". Все зависит от народа. Мы позволили себе быть бедными и даём себя обманывать каждый день. Кстати в СССР ведь тоже не богато жили люди, но не было такой разницы между богатыми и бедными, потому что главной идеей коммунизма была справедливость и командная работа, чтобы построить светлое будущее. В таких странах для поддержания идеологии главой государства может быть только диктатор, подобный Сталину. Сейчас у нас нет идеи - не понятно для чего существует страна. В стране нет лидера, которому можно верить. Итог - мы выживаем.

1

Согласна - неважно, ГДЕ ты живешь, внутренняя гармония не зависит от географии (проверено на себе)). Я 4 года жила в Германии - чисто, красиво, жирно и сытно.. НО! Все чужое, даже небо! неродное, холодное...

Если у Вас есть однокомнатная квартира, сколько времени Вам нужно, чтобы убраться в ней? Час? Два? А если у Вас личный пятиэтажный дом? Сколько нужно сил и времени, чтобы навести порядок к нем?

Россия - самая большая страна в мире по территории. "Широка страна моя родная,

Много в ней лесов, полей и рек!" Плюс оооггррммнныыее потери в последней войне, разруха, голод. Сколько нужно было времени, чтобы преодолеть потери? Сколько поколений вырастить?

1

Победа в войне - дело давнее, во-первых.

Во-вторых, то, что не удалось сделать гитлеровцам, произошло вследствие внутренних противоречий. Им не удалось вернуть СССР на "столбовую дорогу цивилизации" с её фетишами Собственности, Семьи, Религии и Порядка. Как не удалось это ни колчаковцам и деникинцам, ни многим и многим другим, кто яростно жаждал такого изменения.

Надлом произошёл уже в послевоенный период, и все современные проблемы есть не что иное, как последствия отката назад, произошедшего в конце 1940-х - конце 1950-х годов. До тех пор, пока это не будет понято, не будут сделаны надлежащие и точные выводы - выхода не будет.

1

Потому, что победили не мы, а наши отцы и деды. А нас, видимо тоже кто-то победил...

0

Причина в том,что СССР выиграл с союзниками в военном конфликте,второй мировой,но проиграл политически. Это произошло по причине,распада сверх державы союза республик.На это повлияли из вне,основным виновник США.

Экономика союза была на период распада сильна,но Горбачёв,и компания,и политические силы влияния США,сумели роз шатать механизм,и победить врага,без единого выстрела.

После распада,пришли не честные на руки люди,которые не думали как развивать государства,а больше думали,где,и что,можно урвать себе в карман,с государства.

Вот так и появились олигархи,и простой,нищий народ.

0

Победа была в далеком 1945 году, потом была довольно длинная история, были хрущевские оттепели, которые можно было бы назвать частичной сдачей Победы, была горбачевская перестройка, которая закончилась развалом СССР - а это уже отнятая наполовину Победа. Так, что все закономерно, утратили мы Победу и живем соответственно, а немцы воссоединившись отыграли свои потери назад. Такова жизнь - идет она зигзагами.

0

В ВОВ СССР победил фашистскую Германию, но не победил сторонников фашизма во всём мире. Правящие круги запада продолжили идеологическую и экономическую войну против СССР и продолжают эти войны в настоящее время. Тек не менее живет наша страна не как побеждённая, а вполне достойно.

0

Скажу так..

Мы победили в войне...

А потом нас победили бюрократы , воры и чиновники...и тогда и сейчас они руководят нами и пользуются плодами нашей великой ПОБЕДЫ...

Поэтому мы и победители и побежденные одновременно...

0

Не знаю, лично я живу как победитель. Просто нужно вытравливать из себя раба, и все будет ок!

0

Жизнь на войне и в мирное время- разные вещи и их нельзя сравнивать!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация