Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько может храниться размороженная курица при комнатной температуре?

Никита [437] 11 лет назад

Курицу с утра вытащил... Ребят, отпишитесь быстрее... её можно приготовить? Или мой ужин будет экстремальным???

0

Мясо курицы очень быстро портится. Если курица очищена от внутренностей, то она может храниться без холодильника примерно при температуре 26 градусов 8 часов, затем она приобретет неприятный запах и начнет портиться. Неочищенная хранится еще меньше, если у вас нет холодильника, советую сразу пожарить или отварить курицу, это вам поможет сохранить ее более, чем на сутки. А если есть холодильник, то курица в нем хранится долго.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сколько может храниться размороженная курица ? ... мясо курицы, только что вытащенное из морозилки, может в принципе храниться в теплом месте при температуре +20 градусов максимум где-то 12-15 часов, после чего курица начнет "пропадать".

текст при наведении

А вот в морозилке, срок хранения курицы очень большой, почти 12 месяцев.

0

Куриное мясо относится к особо скоропортящимся продуктам. При температуре +4(+6) градусов срок хранения натуральных полуфабрикатов из мяса птицы составляет от 24 до 48 часов, а рубленные или в панировке полуфабрикаты, при той же температуре можно хранить и вовсе от 12 до 24 часов. Поэтому при комнатной температуре срок храниения куриного мяса может составлять часов 8-10...

0

На Руси деликатесом считалось мясо птицы, которое дня три летом и около недели зимой повесит в сарае и покроется душком (зелёной плесенью), потом его конечно же подвергают тепловой обработке в печи. В настоящее время этот рецепт утерян, но думаю, что и с вашей курицей, вернее с вами ничего не случиться, если её хорошенько прожарить при высокой температуре...

0

Если вы утром достали курицу из морозилки, то, думаю, даже к концу дня с ней ничего не станет, из-за чего она станет непригодной к употреблению в пищу. Естественно, при условии, что температура окружающего воздуха не +35 градусов по Цельсию. А так, пока она оттает, потом пока нагреется до температуры окружающего воздуха, очень много времени пройдёт…

0

Ужин этого дня экстремальным не будет, а вот ужин следующего дня уже точно будет с последствиями. Если курицу достали утром из морозильной камеры, то она часа 2-3 будет только оттаивать и то за это время до комнатной температуры навряд ли дойдет. А если засомневались в свежести курицы, то понюхайте её и получше прожарьте.

0

Так сразу и тянет ответить: "Курица храниться пока не протухнет".))

Но она хранится до двух суток.

Если мясо не пахнет после промывки, то его спокойно можно есть.

Если оно не очень сильно пахнет после приготовления, то его тоже можно есть.

0

Курицу можно достать из морозильника и ждать пока она оттает, а потом достигнет температуры воздуха. Это где-то часов 10 точно. Так что могу с уверенностью сказать, что 10 часов курицу хранить можно. А вот больше без холодильника не стоит.

0

Если вытащили из морозилки, то до вечера должна долежать без особых проблем, а вот если просто из холодильника, да ещё если на кухне достаточно жарко, то до вечера может и не долежать. Может и душком обзавестись.

0

Протестируйте вашу курицу на запах. Если неприятного запаха не наблюдается - можно смело готовить. Ну а если смутные сомнения все же терзают вашу душу, выкидывайте курицу, не жалея. Здоровье ведь важнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация