Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Где написано что Бог - это Троица?

[пользователь заблокирован] [8.3K] 10 лет назад

докажите по Библии

3

Слово "Троица" есть образное выражение Символа Веры, сформулированного Первым Вселенским Никейским Собором в 325 г. Главным решением Собора было утверждение принципа единосущия Иисуса и Бога-отца и осуждение арианской ереси, утверждавшей принцип подобосущия. Символ Веры, в конспективной передаче, выглядит приблизительно так: Веруем во единого Бога Отца, и во единого Господа Иисуса Христа, и во Святого Духа. Символ Веры содержит три компонента, отсюда и слово: Троица. Слово это появилось уже на русской почве. В Библии его нет и быть не может, ибо Символ Веры сформировался в результате трехсотлетней эволюции христианского учения и церковной организации. Решения Вселенских Соборов так же авторитетны, как и сама Библия.

система выбрала этот ответ лучшим
Слуга [553]
Для христьянина авторитетом является и всегда будет являться учение Иисуса Христа переданые нам от его Отца имя которому Иегова. Только так мы можем быть уверены, что Иегова нас одобряет.  8 лет назад
комментировать
5

Невозможно доказать то чего нет в Библии, а в Библии такого точно нет и это не библейское учение. Наоборот в ней говориться, что Бог един, например в Иоанна 17:3"Да знают тебя ЕДИНСТВЕННОГО, истинного Бога". А 1Тимофею 2:5 говорит, что "Бог ОДИН, А Иисус - это посредник между Богом и людьми". И есть еще масса подтверждений из библии, что троицы нет.

3

В Библии, как в Новом, так и тем более в Ветхом завете нет такого понятия как Троица и об этом не скрывая говорят сами христианские теологи. Даже напротив, все они утверждают что Бог един и не делим, поскольку такое всемогущее существо не может состоять из обособленных частей. Многие еврейские раввины напротив ставят в укор христианству их молитвы святой Троице, как элемент язычества, молитвы сразу трем богам, а не одному. По этому поводу у представителей этих конфессий было много споров и при желании их можно раскопать. Но в христианстве считается, что Бог един, но может являться в трех лицах, в трех ипостасях. Это Бог-отец, Бог-сын и Святой дух, кои просто воспринимаемые людьми образы одного великого и неделимого Бога.

3

Друзья, чтобы отвечать на подобные вопросы, нужно быть уверенным, что точно знаешь ответ. Самого слова троица, конечно же нет, однако, триединство начинается с первой страницы и буквально сотни раз повторяется в библейских текстах. С древнееврейского оригинала слово Элогим озн. множество. Да и выражение Быт. 1 гл. 26 ст. "сотворим человека" подразумевает совет личностей. Бог - это три равные личности, имеющие одну божественную природу. Поверьте, избежали бы множества заблуждений, если бы читали библию с оригинала.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.3K]
где в Библии написано , что дух это личность  10 лет назад
Brums [2.4K]
А вы внимательно почитайте, там написано, что он огорчается, говорит, оскорбляется, слышит, видит и многое другое, это может делать только личность, а не безликая сила!  10 лет назад
комментировать
2

Запомните, Бога постигнуть никто не сможет в полной мере! Мы ведь всего лишь люди... Поэтому утверждать, что Бог - Троица, Одиница, Двоица и т.д., могут только невежды, вообразившие, что они постигли Его сущность.

1

Из всех библейски, постбиблейских и околобилейских потулатов, предположений, толкований, убеждений и просто распоряжений верить в то-то и так-то можно сделать один вывод - если бог един в трех лицах, то он дракон. Тогда становится понятно почему люди так плохо живут.

1

Только в преданиях церквей и в том числе православной, в Библии нет такого слов даже в синодальном переводе одобреном синодом православной церки такое слово не встречается и тем более его нельзя относить к Богу.

1

В Библии нет такого понятия, как Троица. Бог - это дух, он един и неделим. Троица - это трехступенчатый план спасения человечества, который осуществляет Бог в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух.

elena-s [542]
Нельзя ли поподробнее про трехступенчатый план?  10 лет назад
Жанна 888 [25K]
Бог Отец пришёл на землю в образе человека (Сына Божия), чтобы умереть за наши грехи на кресте. После воскресения и вознесения на небеса, Бог Отец сошёл на землю как Святой Дух, чтобы жить в сердцах тех, кто верой принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
Об этом же свидетельствует отрывок из 1-го Послания Тимофею 3:16 «И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».


 10 лет назад
Жанна 888 [25K]
Хоть и говорят, что Бог в трех лицах, это ограничивает безграничного Бога, в разные моменты истории он проявлял себя совершенно по-разному. О том хранят свидетельства Ветхий и Новый заветы. Причину, по которой Господь являлся людям в различных образах и формах, объясняет сам Бог в Исходе 33:20 «…потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых».

Если внимательно читали Библию, наверняка помните, что Аврааму Бог явился в виде путника, а Адам мог с ним беседовать в Эдемском саду, видел его. Моисей увидел Бога в образе горящего куста, в виде Ангела Господня Бог являлся пророку Илии и родителям Самсона... Примеров множество.
 10 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.3K]
когда Иисус был на земле он молился сам себе что ли по вашему?  10 лет назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [7.6K]
Каков же ответ на последний вопрос?  9 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Триединый бог-это порежитки язычества.

Сам Иисус Христос называл себя Сыном Божьим, молился Богу,когда Иисусу сказали:" Учитель благий", Он ответил : " что ты называешь Меня благим ? Никто не благ, как только один Бог"(Марк10:18).Иисус никогда не ассоциировался себя с Богом. Он не называл себя Богом, а только СЫНОМ Божьим.

Кто-то скажет, прочитать Евангелие от Иоанна, гл.14:11,где написано :" Я в Отце, и Отец во Мне". Но здесь, говориться о душевном состоянии: Иисус любит Бога, и Бог постоянно находится в мыслях и сердце Христа ,т.е.Бог находится и в Иисусе. И наоборот Бог любит Христа, не забывает о Нём, и в этом смысле Иисус находится в Боге.

Также и люди на земле, если папа любит сына, то он думает о сыне переживает, помогает. Сын находится в сердце папы. И наоборот, если сын любит папу, пытается поступать так, как учит его папа, также папа находится в сердце сына. Но это не означает, что земные папа и сынок, являются двуедиными.

Сторонники триединства вырывают слова из контекста. Но мы прочитаем далее, Иоан.14:20 : "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас ". Если верить Иоан.14:11, что этот стих доказывает существование троицы то, что доказывает только что написанный стих( Иоан.14:20) ? Если следовать такой логике, этот стих свидетельствует о много единстве Бога, Христа и людей. А приравнивать Бога к человеку не правильно, также как и Сына к Отцу.

Yuprab [70.1K]
Нужно читать: сторонники триединства вырывают слова из контекста.  5 лет назад
комментировать
0

Тройца, друзья мои продукт духовного вавилона и является богохульством и ересью. Бог не имеет ни начала ни конца, он вездесущ. Особо подчеркну, что он безграничен и не ограничен, тот же, кто говорит, что Бог три лик в своих проявлениях, ограничивает Бога в своём разуме и уже осуждается. Тот же кто научит подобному людей, тот Богохульствует и будет у него отнята участь в царстве небесном. Да будет анафема.

0

Троичность бога в явном виде (именно в виде слова "Троица") в Библии не прописана, но имеет массу косвенных указаний, начиная с Книги Бытия (...И дух божий носился над водою...) Концепцию Троицы разработали в богословии Великие Каппадокийцы - отцы церкви Василий Великий и Григорий Богослов.

0

В библии подобных доказательств никто не найдет, четких, только подтасовки. В библии ясно написано, что Бог Един, то есть неповторимая Личность, Единственная в своем роде, духовная, в отличие от людей. Такой власти, какой обладает только Бог, не дано никому...

0

Во-первых, во многих местах Библии говорится, что Сын и Святой Дух так же являеются Богом. А текст, где говорится о всех троих - Мф.28:19 "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа". Но слова "троица" в Библии нет.

-1

Иисус Христос сказал ученикам: "Итак идите, научите все народы, КРЕСТЯ ИХ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и, се, я с вами во все дни до скончания века" (Евангелие от Матфея, 28 глава, стихи 19-20). Читайте Библию, она говорит истину. Сам Господь Иисус Христос поведал ученикам о троичности (Единого) Бога, Создателя мира (Отец, Сын и Дух Святый)!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация