Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Никогда не летала на самолёте, какие ощущения, впечатления, эмоции у людей?

Эльтана [31.9K] 8 лет назад

текст при наведении

2

Летала в самолетах с детства, даже лет в 6 меня родители одну отпустили лететь на море, причем ночью из пересадкой. Но помню, тогда не боялась, меня сопровождали стюардессы везде. Потом в институтские годы летали на море опять, даже в грозу попали разок. А еще видели одновременно в разные иллюминаторы заходящее солнце и восходящую луну на небе. Красота!

А вот с возрастом и рождением ребенка стала бояться летать. Перед полетом прямо психоз начинается за пару дней: сердце давит, диарея. Ничего не могу с собой поделать. Хотя всегда все было спокойно в перелетах.

При взлете и посадке самые неприятные минуты, в кресло вжимает, пульс учащается. Я стараюсь отвлекаться, смотреть на других, очень много спокойных пассажиров: кто-то читает, кто играет в электронные игры, а кто спит. Еще я начинаю много болтать с соседом по креслу. В окно смотрю и даже фотографирую, иногда такие виды! Это успокаивает.

Но важно выполнять все рекомендации стюардесс и капитана корабля, лишний раз не вставать с места.

Счастливых полетов Вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Полет в самолете или некоторые моменты. Летала очень часто с детства и полетов более 50 у меня насобиралось, если не больше и до городов России и в различные страны. Воздушные ямы когда в них попадаешь, то кажется самолет резко падает вниз и от этого испытываешь небольшой внутренний страх или понятие турбулентности такое есть при котором самолет трясет и иногда даже тележки стюардесс могут выкатится тоже не приятный момент для меня, а так в целом ничего такого, смотришь в иллюминатор, если видно, а если нет, то можно почитать, поспать и т.п. Еще бывает уши закладывает и иногда аж испытываю в одном ухе боль, но не на всех полетах. Но у всех свои впечатления, потому что некоторые вообще блевать могут в самолете, но редко, а один раз вообще плохо женщине стало так врач пришел бортовой и она пролежала весь полет на креслах, которые ей выделили. Думаю давление. Взлетать мне очень нравится даже больше, чем садится. Обязательно полетайте.

2

В этом году летала очень много, с пересадками:) Волнение минимальное, потому что хоть и падают самолеты, но делают они это реже, чем бьются автомобили.

Ощущения при взлете не самые противные, кстати. Немного закладывает уши, тут можно порекомендовать либо пить воду мелкими глотками (но еще нужно дождаться когда ее дадут стюарды, хотя можно купить и в дютифри), либо зевать. Я лично зеваю, отличный способ!

Каких-то сильных перегрузок в момент взлета я не ощутила, в доли секунд даже приятная невесомость образовывается:) Еще могу посоветовать взять с собой специальную подушку под шею, спасает во время длительного перелета, спать с ней одно удовольствие!

Так, что летайте! Это быстро, удобно, а главное за бортом самолета можно увидеть много чудес природы:)

2

Я летал в 2005 году.

Тогда мы летели из Кишинёва в Москву.

Никаких ушей мне тогда не закладывало. Самочувствие было нормальное.

Вот только было немного скучновато.

Помню, как я выглянул в иллюминатор и увидел много-много однообразных белых куч. И вот так получилось, что я по глупости не понял, что это такое. Предположил сначала в уме, что это горы. Затем почему-то решил, что это залежи каменной соли. Решил спросить отца, который сидел рядом. И отец мне объяснил, что это кучевые облака (барашки). Я был просто поражён. Раньше ведь я никогда не летал раньше на самолёте, поэтому и не знал, что он может подняться выше гряды облаков. Вот так-то.

1

Я сама летала всего в два раза с жуткой боязнью самолетов :) Лично у меня перед взлетом волнение. Наверное, не привыкла просто летать, но, признаться честно, даже руки дрожат. При взлете вдавливает в кресло и некоторая перегрузка, а когда самолет уже набрал высоту - отпускает. Лично у меня был восторг от открывшегося пейзажа - летели над подсвеченными вечерним солнцем пушистыми облаками, от чего они имели цвет от желтого до розового :)

1

Летал на АН-2

текст при наведении

Впечатление хорошее. Сверху все хорошо видно, ощущение как на топографическую карту смотришь. Только он все время проваливается в воздушные ямы. Когда резко проваливается вниз страшновато и чуть чуть подташнивает. А когда идет вверх, то захватывает дух.

1

Первый раз было жуткое волнение, но когда приехала в аэропорт. вся атмосфера, предчувствие полета и страх исчез. Прислушивалась ко всем своим новым ощущением, а когда летели над облаками завораживало величие неба и красота. Про страх я даже не думала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация