Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда, что "на халяву" даже уксус - мед?

Людмила Козина [108K] 7 лет назад
1

Ну не думаю,что это так.С одной стороны да,если халява действительно 100%,и та вещь тебе пригодится,то можно сказать,что нахаляву хорошо.С другой стороны-как известно халява редко когда приносит только хорошее.Например,человек нахаляву получил оценку,раз второй и т.д,тогда он расслабиться и перестанет учится.Или к примеру получил человек н-юу сумму денег на халяву,то это может его испортить,так как он начнет покупать такие вещи или ходить по таким местам по которым он раньше не мог себе позволить,так как рассчитывал деньги на самое необходимое.Или к примеру,вы выпили и у вас закончились деньги,но Вам говорит друг давай Выпьем я угощаю,то лишняя выпитая рюмка может оказаться очень не кстати)Ну а так вообщем все мы в душе любим что бы нам дарили подарки,и особенно те которые мы сами захотим)

1

Ответы вот почитала. Че-то как-то не так к халяве относятся. С черной мыслею. Потому она у них сквозь пальцы и идет и еще достаток с собой прихватывает.

А вот если к халяве относится как к подарку от жизни, да еще и спасибо за это жизни говорить и в дело с умом вкладывать - то тогда халява - это благо. И кактус мягкий, и хлорка творог, и уксус сладкий.

1

В большинстве случаев,это к сожалению именно так!Хоть и будем кричать,что мол мы не такие, но увы, мы именно такие.Нет наверное человека,который бы отказался от чего то, что ему так необходимо.Конечно же мы не все одинаковые,и "халява" она тоже разная,но в результате,хоть один раз,но "дары халявы" мы принимали.

Людмила Козина [108K]
Верно, вроде бы и не вкусно, но на халяву съешь, вроде бы и не надо, но на халяву - почему не взять. Авось пригодится. +)  7 лет назад
комментировать
0

Не правда. конечно, может показаться приятной неожиданностью, если "просто так" сумма денег свалится или какой нибудь выигрыш. Заметила сама, да и мудрость народная говорит: халявная копейка рубль ворует. Так что не особенно радуюсь, когда халява сваливается, а предпочитаю ей не пользоваться.

0

Закон жизни показывает что на халяву ничего не бывает, даже если и получаешь что-то бесплатно, за это придётся платить где-нибудь в другом месте, причём в таком же размере. Как говориться бесплатно платит бес! Слово бесплатно так и расшифровывается "платить бесу".

Людмила Козина [108K]
Мы за все в жизни должны платить, не только за халяву.  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID