Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем нужен мирный договор между Россией и Японией?

КлимУшкин [95.1K] 8 лет назад

Так ли уж нужен формальный мирный договор между Японией и Россией? Ведь уже почти 60 лет живем без него и не воюем.

Словен [68K]
60 лет живём формально в состоянии войны, а на 61-м можем начать воевать. Вот для этого мирный договор и нужен. Чтобы никто не начал активные боевые действия т.с. безнаказанно.  8 лет назад
КлимУшкин [95.1K]
Ну и что? У СССР с гитлеровской Германией был заключен пакт о ненападении. А результат?  8 лет назад
Словен [68K]
Разница в формальности. Мы воюем с Японией пока нет мирного договора. И не важно, воюем ли на самом деле или нет. Ежу понятно, что Япония на нас нападать и так не будет открыто)  8 лет назад
КлимУшкин [95.1K]
Ходите вокруг и около. А в чем конкретно заключается необходимость заключения этого мирного договора.  8 лет назад
Словен [68K]
Политика, однако. Ходить вокруг да около)
Пока нет договора, воюют 2 страны. А будет, тогда можно притянуть за уши "международное сообщество" против агрессора.
Плюс, договор закрепит принадлежность островов. За них же бьёмся. А это не просто 4 пустых камня.
 8 лет назад
комментировать
3

Портсмутский мирный договор, венчавший провальную и позорную войну ведшуюся Россией против Японии за призрачную и туманную гегемонию в Маньчжурии, предписывал потерю Сахалина , половина острова, и островов Курильской гряды, вместе с православными айнами,при этом , Россия НЕ выплачивала контрибуции , которую вполне могла бы выплачивать.Однако, дипломатический казус состоит именно в том, что Япония заявляет прелиминарные требования как раз на четыре крупных острова Курильской гряды НИКОГДА не входивших в ее территориальный состав, при этом с 1875 года они являлись спорными"вся курильская гряда", только в 1945 году она вошла в состав СССР.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мирный договор с Японией не нужен, так как отношения России и Японии определил договор о капитуляции Японии. А Япония сейчас просит не мира и не простить её за агрессию и военные преступления, а пересмотреть условия капитуляции и вернуть ей трофеи России (СССР). Такого договора нет и с Германией. Их капитуляцию Россия пересматривать не может, так как это преступление по законам России. Мирный договор нужен в других случаях. А) После пограничного конфликта (Аргентина-Великобритания за Фольклденды и многие другие). Б) При отсутствии ясности в определении победителя и побеждённого. Например. 1) В 1856 мирный договор России предложили Франция и Великобритания, так как при одинаковых потерях взяли всего пол Севастополя, а потерпели поражение на Белом и Балтийском морях, в Одессе и Петропавловске. Дополнительно, по признанию прессы, были опозорены на весь мир исчезновением в 1855 Петропавловской эскадры и гарнизона. Турцию, начавшую Великую Восточную войну в 1853, Россия тогда же и разгромила при Синопе. 2) В 1905 был заключен мирный договор с Японией после войны за Порт-Артур, находившийся на территории Маньчжурской империи. Россия тогда проиграла сражения на море и за Порт-Артур и потеряла по "мирному" договору пол Сахалина и влияние на арендованных территориях в северо-восточной части Маньчжурской империи.

4

Курилы принадлежали СССР, принадлежат России по итогам 2-и Мировой войны. Япония в той вой не была агрессором и военным преступником, за это была наказана безоговорочной капитуляцией, то есть утратой прав на территорию и государственное управление. Пересмотр итогов 2-й Мировой войны преступен по российским законам. Нарушение целостности государства так же преступно по Конституции РФ. Мирного договора у России с Германией тоже нет. Да и какая мораль или логика может оправдать такой договор? СССР - победитель в войне, Германия и Япония - капитулировали. Эту реальность не нарушат никакие договоры о мире. Мирный договор нужен только Японии. Он скроет её капитуляцию и даст возможность требовать у России вернуть военный трофей - Курилы и Сахалин.

2

Бывает так, что два соседа, живущие рядом друг с другом, подрались. После этого не дерутся больше, даже кивают при встрече, но причина и итоги старой драки так и не выяснены. Оба обходят этот неудобный вопрос, хотя прекрасно помнят о нём. Причём, каждая из сторон претендует в душе на компенсацию, извинение. Одним словом, прошлое поросло быльём, да не совсем.

Желательно всё-таки собраться за одним столом, обсудить ещё раз этот конфликт и прийти к единому мнению. После таких переговоров соседям будет намного проще жить.

Инкогнито
 причём здесь история про подравшихся соседей и какая связь с мирным договором России и Японии?
аллегория не в тему!
минус.
 7 лет назад
Azak [61]
От того, что причина драки забудется, и подравшиеся соседи помирятся и извинятся друг перед другом, лица не перестанут быть побитыми, и единого мнения не будет. В войнах всё и сложней и проще. Война России (СССР) с Японией в 1945 году была войной России со страной - агрессором и военным преступником. Это Японии простить нельзя и сейчас. Это клеймо на стране и её жителях на долгие времена. Его можно смыть только мирным поведением и страны и её жителей. А Япония сейчас вооружается и открыто конфликтует со всеми теми, чьё мирное население её вояки вырезали ножами и мечами сотнями тысяч (!!!).  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация