Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое название «Таинственного острова» у Жюля Верна?

Corelpainter [155K] 7 лет назад

Какое название «Таинственного острова» у Жюля Верна?

5

Всегда интересно знать, читая книгу, а как на самом деле назывался остров из романа Жюль Верна "Таинственный остров"? Это Южное полушарие нашей планеты и сам остров носил название достаточно громкое - остров Линкольна (в честь очевидно президента США, 16-го по счету). Конечно же, название вымышленное, как и все события в романе, в те времена еще верили, как говорится, на слово и особо не заморачивались по поводу реального прототипа. Хотя, подобные острова есть, но неизвестно, опирался ли на их описание (или рассказы там побывавших) сам писатель. В любом случае, неизвестность по поводу острова - дополнительная загадка в романе.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Книгами Жюля Верна до сих пор зачитываются и дети, и взрослые - в общем все те, кто не равнодушен к приключениям.

Вопрос его автора относится к одному из таких его произведений - роману "Таинственный остров".

Помню, что его герои на воздушном шаре, унесённом ураганом, чуть не погибли, попав на необитаемый остров посреди бескрайних вод Тихого океана

Острову, на котором им пришлось жить, осваивать его, они дают название "Остров Линкольна"

После нескольких лет жизни на нём, им всё-таки выпадает счастье вернуться на родину, где они, купив большой участок земли, начинают жить на нём так, как жили когда-то на том необитаемом острове Линкольна.

Был ли на самом деле он, этот остров, так и остаётся загадкой...

3

Сегодня викторина задала этот вопрос, и на него нужно было дать правильный ответ.

Многим известен тот факт, что этот остров, где развернулось действие романа Жюля Верна , носит название островом Линкольна. Хотя точного ответа на вопрос был ли он на самом деле или нет, не существует.

фото

Этот остров увидели путники, и он по внешнему виду был похож на карту.

И им оставалось только дать названия объектам и Гедеон Спилет записывал все названия. Поэтому выбираем правильный ответ , это остров Линкольна, а не остров Тейлора или Гранта.

Эту книгу любят и взрослые , а а также дети. Таинственный остров вероятно читали все.

2

Замечательный литературный вопрос об одном из самых популярных романов Французского писателя Жюль Верна.

Если учесть, что автор, написавший столько приключенческих романов, в которых герои совершают невероятные путешествия, ни разу не покидал пределов Франции, то можно смело предположить, что и описываемый в "Таинственном острове" географический объект - вымышленный, как и его название.

Поэтому вполне закономерным будет при ответе остановиться на варианте остров Линкольна.

Именно сюда, по замыслу писателя заносит отчаянных беглецов из охваченных Гражданской войной Соединенных штатов Америки. Рискнувшие отправиться в путь на захваченном хрупком средстве передвижения - воздушном шаре, беглецы оказываются на необитаемом острове посреди бескрайнего Тихого океана. Естественно, что ему присваивается имя первого президента страны.

2

Жуль Верн писал очень интересные произведения. Сегодня в одной из викторин попался вопрос, где необходимо вспомнить название острова из романа "Таинственный остров".

Нам предложены даже три варианта ответа, это острова Линкольна, Тейлора, Гранта.

Но давайте вспомним произведение, тогда ответ легко найдется. Путники, попав на остров, понимают, что он необитаем. В романе они называют его островом Линкольна. Сразу понятно, в честь кого назван этот остров. Только вот до сих пор ведутся споры, вымышленный этот остров или в действительности такой существует.

Верным ответом является "Остров Линкольна".

Вот отрывок из произведения:

2

Реальное название острова, о котором писал Жуль Верн в своём романе "Таинственный остров"

Остров, на котором происходили действия, описанные в романе Жуль Верна "Таинственный остров" назывался островом Линкольна. Нет точных данных существует такой остров или нет.

2

Как-то не осталось у меня в памяти информации об этом, даже не знаю, упоминается ли это название в самом произведении, но это и не важно, теперь-то я точно запомню и буду знать, как называется этот остров - остров Линкольна.

Ответ: остров Линкольна.

0

Досадно, когда создал полноценный развернутый ответ, а его удаляют вместе с вопросом потому что вопрос признан дублем.

В сюжете последнего романа из трилогии Жюля Верна, описан побег от гражданской войны команды путешественников на воздушном шаре. Происходит катастрофа и путешественники оказываются на острове. Один из участников начинает присваивать названия отдельным частям острова и самому острову. По его предложению остров называют "Островом Линкольна"

Ответ на вопрос - остров Линкольна.

текст при наведении

0

Действительно, прр написании своего произведения "Таинственный остров", Жюль Верн опирался на пейзажную зарисовку Линкольна. Я не один раз читал эту книгу и тоже задавался таким вопросом. Ведь у него есть и другое хорошее произведение "20000 лье под водой".

0

В любимом нами в детстве романе Жюля Верна

"Таинственный остров" происходят захватывающие события,

полные загадок и неожиданностей.

Это замечательное произведение переведено на многие языки.

Легендарный остров носил имя Линкольна.

0

Произведение называется "Таинственный остров", а действие происходит на острове Линкольна в Южном полушарии.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID