Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как в один отпуск включить еще ежег. отпуск который работник не гулял?

Тиамат [7.6K] 6 лет назад

Правомерно ли отпускать работника на 56 дней в ежегодный оплачиваемый отпуск, если он не ходил в отпуск прошлый год. И можно ли его потом отозвать из отпуска с его согласия.

Как составить приказ о том, что 56 дней - это 28 дней отпуска за тот период работы и 28 за нынешний год.

Как то так!

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
3

Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ работника запрещено не опускать в отпуск более 2 лет подряд. Точнее так. Непрерывная часть отпуска в размере не менее 14 дней должна быть предоставлена не позднее 12 месяцев после того года, за который она "начислена". Остальные 14 дней можно догуливать еще 6 месяцев.

Если в указанные сроки работник в отпуск не пошел, это будет считаться нарушение трудового законодательства со стороны работодателя, за что его могут оштрафовать, но вместе с тем, работник уже не сможет взять "просроченный" отпуск. Тем не менее, при увольнении (или раньше) работодатель обязан будет выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Но в вашем случае проблем, скорее всего нет. Работник сначала уходит в отпуск за прошлый год, на 28 дней (главное, чтобы этот отпуск начался не позднее 12 месяцев с конца того года, за который он полагается). А затем сразу же идет в отпуск на 28 дней в счет текущего года. Оформляется это как два независимых отпуска, сроки которых согласованы работником и работодателем.

Отозвать работника же из отпуска с его согласия можно практически всегда. (Исключение: 14 дней обязательного непрерывного отпуска, полученные на пределе разрешенного срока их использования.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работник имеет право на 28 календарных дней, как Вам естественно известно.

Эти дни суммируются, вносятся в график отпусков, в количество дней отпуска и во все Ваши внутренние документы. Пишется записка-расчет и приказ, все как положено.

Я у себя на работе до сих пор гуляю отпуска за прошедшие годы)))) Осталось еще 32.

А по поводу отзыва с отпуска, да - с согласия работника это можно сделать.

1

да никак. у нас всё трудовое законадательство направлено против рабочего. единственное, это нужно требовать компенсацию за неиспользованный отпуск.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID