Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Экзорцизм - это реальность? Проводят ли экзорцизм сегодня?

Вапити [139K] 9 лет назад
4

Реальность. Проводят. В католицизме есть целое направление при обучении в семинариях. В Православии такой обряд называется "отчиткой". Не каждому священнику или монаху даны такие способности. Обряд считается очень опастным, как для изгоняющего, так и для окрущающих. Так как то, что будет выгнано, может тут же поселиться в душе, находящегося рядом человека, если тот духовно не защищён. Вообще, ответственные священники относятся ко всему этому с большой осторожностью и стараются не советовать пройти "отчитку" без крайней необходимости. Да и вы не лезьте в эти темы просто так, из любопытства. (совет).

система выбрала этот ответ лучшим
5

Экзорцизм - изгнание из человека вселившегося в него дьявола. Проводят этот ритуал и в православной традиции, и в католической, и в исламе. Роликов в интернете полно.

В Троице - Сергиевской Лавре занимается этим отец Герман (Чесноков).

текст при наведении

Есть и другие священники в нашей стране, только не так их уж много, дело это трудное, опасное, требует полной отдачи, много личной энергии и Дара, а он не у каждого священника есть.

Лично знаком с отцом Владимиром (Головиным), настоятелем Свято - Авраамиевского Храма в городке Болгар Казанской епархии. К нему люди приезжают со всей нашей страны, и не только из нашей.

Лунная душа [257]
А как узнать, вселился в меня бес или нет?  6 лет назад
комментировать
2

Я лично до сих пор под впечатлением от просмотренного в недавнем выпуске Битвы экстрасенсов случая одержимости. Пусть, представители традиционной медицины пытаются утверждать, что одержимость не более чем особая форма истерии, это утверждение не объясняет всех фактов. И как раз изгнанием бесов из человека и занимается экзорцист. Это действительно реальные люди, которые существовали во все времена. Достаточно вспомнить библию и легион бесов, которых Иисус изгнал, превратив в свиней, вернее заставив их переместиться в свиней. Обряды экзорцизма очень опасные и тяжелые, чтобы ими заниматься надо быть поистине святым человеком, с нерушимой верой. Сейчас существует несколько широко известных экзорцистов в православной церкви, перечислять их не буду, другие авторы уже упомянули их в своих ответах, но благодарность и низкий поклон этим людям я приношу. Они делают действительно важное дело в наше время тотального безверия.

Лунная душа [257]
Напишите, пожалуйста, какой именно выпуск Битвы экстрасенсов? Хочу посмотреть.  6 лет назад
комментировать
1

Экзорцист или заклинатель — так называлась особая должность в древней христианской Церкви. В обязанности экзорциста входило чтение определённых молитв над бесноватыми, одержимыми злым духом и над эпилептиками. Дар заклинания бесов признавался за всеми верующими, потом за многими и, в конце концов, только за избранными. Сейчас такой должности в церкви нет.

Власть над демонами передаёт Бог христианам в качестве свободного дара вселюбящего Спасителя и нечисть изгоняется под действием Божией благодати через людей, избравших служению Христу смыслом своей жизни.

Из известных в нашей стране экзорцистов можно вспомнить святого Иоанна Кронштадтского, есть бесчисленные свидетельства его практики изгнания бесов. Сейчас отчитку проводит отец Герман в Троице - Сергиевской Лавре. В Новокузнецкой церкви Святого мученика Иоанна Воина - протоиерей Василий Лихван. В Псково-Печерском монастыре** - архимандрит Адриан**. В Свято-Рождественском мужском монастыре Пензенской области, село Трескино - игумен Кронид. В Оранском Богородицком мужском монастыре -архимандрит Нектарий. На Украине отчитку проводят в Почаевской Лавре.

1

Экзорцизм или изгнание бесов по другому практика очень древняя и распространена среди практически всех народов земли. Этот ритуал существует в христианстве, мусульманской религии, иудаизме и т.д. Сегодня в России есть несколько монастырей где проводится это действо.Например в Троице-Сергиевой лавре.Обряд изгнания бесов очень опасен для окружающих и самого священника его исполняющего. То что покидает тело одержимого человека стремиться найти себе новое обиталище, новое человеческое тело и нужно быть очень чистым душой и бесстрашным что бы не поддаться панике и не стать очередной жертвой бесноватово духа. Обряд экзорцизма еще называется отчиткой потому что во время его проведения священник читает особые молитвы, имеющие силу изгнать темного духа из одержимого. Во время этого обряда человек находящийся во власти темных сил кричит не своим голосом издавая жуткую брать с искаженным лицом, рычит,бьется в конвульсиях. И только когда изгнание беса состоялось он обессиленный успокаивается ,текут слезы,постепенно он приходит в норму.

текст при наведении

1

Актуальный вопрос. Думаю, на него нельзя ответить однозначно - скорее, выразить свое мнение. Ведь являясь изначально неверующим, не допускать существование ни Бога, ни беса, может ли человек представить реальным изгнание бесов? Для себя я на этот вопрос ответила - я считаю, что это реальность, экзорцизм существует. Ведь посмотрите, изгнание бесов практикуется во всех религиях,используются различные обряды, но суть то - одна и та же. Я думаю, это не случайность, к тому же, стоит отметить, что экзорцизм не запрещается церковью, напротив,в католической церкви даже готовят экзорцистов в духовной академии. Что же касается православной церкви - молитва и пост - и есть освобождение от нечистого.

1

в прошлом году на РЕН-ТВ был показан документальный фильм "Икотка" - так на Русском Севере называют явление вселения нечистого духа в человека. это не единственный, просто очень наглядный пример, снят фильм грамотно. И деревенские жители, и священнослужители данное явление подтверждают.

0

В экзорцизм верю, не такая я уж это и мудрённая штука. В наше время у экзорцистов много "конкурентов"- психиатры, психологи и пр. ..логи. Сильных экзорцистов сейчас осталось мало, а людей которым нужна их помощь становится всё больше и больше. И всё в нашем пристрастие к разным, с виду безобидным, передачам про всякие "чудеса"

0

Более, чем реально. И если раньше многие считали это выдумкой или психическим заболевание, я имею ввиду одержимость дьяволом, то на сегодняшний день в Ватикане создана школа подготавливающая священников к экзорцизму. И в каждой стране уже экзорцисты, которые проводят подобные обряды, тоесть изганяют дьявола.

0

Реальность. То, что делал Иисус, делают Его ученики. Прочитайте Евангелие от Марка, последнюю главу. Библия - это не устаревшая книга. Ее каноны и заповеди действительны на нынешнее время, ни одна церковь их еще не отменила.

0

Реальность. Считаю, что это разновидность психической болезни. Уверен, что если надо мной будут проводить такой обряд, меня будет трясти, подбрасывать и корчить... от смеха. ) Атеист я... )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация