Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Следует установить веб камеры во всех полицейских участках?

Polerol [26.1K] 5 лет назад

После смерти заключенного в полицейском участке Казани (возможно, в результате изнасилования бутылкой шампанского), Глава Татарстана Рустам Минниханов предложил установить веб-камеры во всех помещениях полиции РТ.

Следует ли поступить также и установить веб-камеры во всех помещениях полиции по всей России?

Возможно использовать для этого веб-камеры с избирательных участков?

1

Конечно, следует! Это необходимо! Правда, некоторые веб камеры, оставшиеся после выборов в школах оставили, но можно и новые приобрести.

Честно говоря, я тихо хихикаю, подходя к своему отделению полиции. У нас на одной территории расположены напротив друг друга отдел полиции и МРЭО. Все это огорожено глухим забором с воротами.

Днем в воротах открыта калитка, ночью она закрывается. Видеонаблюдение только на улице установлено у входных дверей в здания. Дверь на улицу открывается дистанционно, если не приемные дни или часы, никто не откроет. В лучшем случае откуда-то сверху пробубнят что-то типа "читайте часы приема".

И вот я всё думаю: а толку-то от такой полиции? Похоже, они сами себя охраняют за семью замками. Случись что, ведь не дозовешься. А у что они там внутри делают, никому неизвестно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чисто теоретически вебкамеры не нужны, поскольку представители правопорядка должны являться образцом законопослушания, более того, они должны блюсти закон.

К сожалению, сегодняшняя ситуация говорит нам о том, что переименование милиции в полицию проблемы не решило, наоборот, по-моему, стало еще хуже. У рядового гражданина недоверие ко всей структуре правоохранительных органов. Поэтому мое мнение - да вебкамерам, причем не только в кабинетах полицейских, но и их начальников и чиновников.

Polerol [26.1K]
об этом и речь - во ВСЕХ помещениях полиции  5 лет назад
комментировать
1

Можно, но ... Юлия Тимошенко, например, протестует, что у нее в камере есть веб-камера. Правда, не подключенная к интернету.

Еще существует тайна расследования. То есть даже если ставить, то без звука. Ну и конечно без прямой трансляции. И как долго надо хранить запись?

1

С моей точки зрения давно пора ведь в полицейских участках происходит сплошной песпредел,однажды двух знакомых задержали за то, что на улице громко орали и все, а в участке одному ребра отбили, а другому голову разбили, потом вообще 2 месяца не куда не выходили.

1

Вполне согласен с этой мерой предосторожности, кто только не работает а... Что за люди это сделали, не пойму. Веб камеры конечно пригодятся для того, чтобы следить за порядком

0

ребят,когда вас будут пытать током несколько часов подряд,я думаювы все убедитесь в нужности видеокамер чуть ли не на каждом углу в полиции!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID