Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно варить рисовую лапшу?

ВОЛЯ [12.7K] 4 года назад

текст при наведении

категория: другое
0

Как варить рисовую лапшу- всегда написано на упаковке. Я лично ставлю сковороду, выливаю в нее из чайника кипяток и высыпаю туда лапшу, постоянно помешивая 5-10 минут не больше. Затем на дуршлаг и под холодную воду промываю.Потом в кастрюльку или салатницу и заливаю заправкой для фунчезы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Два способа из личного опыта. Опробовал намедни.

Внимание! Все пропорции ингридиентов берутся в зависимости от философичного состяния души на момент приготовления блюда.

  1. Лапша с тигровыми креветками.

Масло подсолнечное в смеси с кунжутным, 10 к 1.

12 очищеных креветок.

Порошок карри.

Соус рыбный.

Соус соевый.

Белый перец молотый.

Лапша.

В качестве вока - полстостенный казан на электроплите :-)

Вскипятить чайник, залить лапшу кипятком.

На максимальной мощьности плиты нагревать казан с маслом. Откинуть на друшлаг лапшу, пусть стекает (время выдержки в кипятке зависит от личного вкуса, кто-то любит чуть не довареное, кто-то развареное). В раскаляющееся масло всыпать карри и вывалить лапшу, и сразу туда-же креветки, соусы, перчик. Интенсивно всё помешивая. Как креветки порозовеют, снимать и по тарелкам. Соли хватает в соусах.

  1. Лапша с копчёными мдиями.

Банка копчёных мидий в масле (лучше сахалинские).

Лаврушка.

Зубчик чесночка.

Порошок карри.

Перец молотый белый.

Кетчуп с травками.

Хорошо разогретая конфорка.

Кастрюля (любая).

Залить лапшу кипятком, вместе с лаврушкой. Открыть мидии. Лапшу в кипятке можно поставить на огонь. Но не разваривать в хлам. Откинуть лапшу в дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть всё в кастрюльку, поставить её на конфорку и добавить мидии с маслом, интенсивно перемешивая. Не затягивая добавить карри, перчик, выдавить чеснок. Немного подржать на огне, что бы чеснок смягчился. Перед раскладыванием на тарелки добавить кетчуп и ещё раз перемешать.

Не забыть выкинуть лаврушку :-)

ВОЛЯ [12.7K]
Спасибо за рецепт, но меня интересовала сама лапша, как её варить.
Просто варить, без наполнителя ...
По ходу она варится как обычная лапша, только на много быстрее, при этом не на много увеличивается в объёме.
Проверено мной лично, час назад )))
На вкус практически как обычная лапша только при этом организм её не превращает и не откладывает в жировые ткани.
Рекомендую для тех кто следит за своей фигурой и для тех кто хочет похудеть!
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID