Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто возместит ущерб, если разбили машину из-за открытого люка на дороге?

westman [20.7K] 5 лет назад
1

Ущерб будет возмещать организация в чьем ведении находится этот люк, независимо от того сам он открылся от напора воды или его открыл какой-то разгильдяй и забыл закрыть. Вот только побегать по инстанциям обычно приходится много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если ваш автомобиль застрахован по КАСКО, то вам ущерб при повреждении автомобиля возместит в полном объеме страховая компания, а сама уже потом взыщет ущерб с ответчика, без вашего участия.

А вот если автомобиль не был застрахован, то вам самим придется обращаться в компанию, которая обслуживает тот участок дороги, где имеется открытый канализационный люк. Узнать наименование этой компании можно в Комитете по благоустройству города, в котором случился сей неприятный инцидент. Необходимо обратиться с заявлением на имя директора предприятия, с приложением копий всех документов – справка из ГИБДД о ДТП, расчет стоимости ремонта автомобиля и т.д. Возможно, вам удастся без суда получить возмещение понесенного ущерба. Если договориться не удастся, необходимо обратиться в суд.

1

Причиненный ущерб транспортному средству из-за открытого канализационного люка на проезжей части должен быть возмещен компанией или муниципальным органом ответственный за данный участок проезжей части. Прежде чем коммунальные предприятия или любая-другая организация будет проводить работы на проезжей части, необходимо получить разрешение у хозяина дороги, который несет за нее ответственность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID