Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как можно долго сохранить арбузы, например до Н. Г., без подвала?

ivaksto [166K] 5 лет назад

Какие есть способы, чтобы максимально долго сохранить арбузы, например к Новому Году, если нет ни подвала, ни гаража?

1

Если у вас есть диван имеющий отделение для хранения постельного белья, но это отделение не занято, можете засыпать его сухим песком, и погрузить (можно с "головой" закопать) в него арбузы. До Н. Г. сохранность обеспечена.

Я после такого хранения ел арбуз 10 февраля (лежал с конца августа, но он был чуть недозревшим, когда в песок закапывал).

Товарищ у меня этим профессионально занимается и к Новому Году продает таким образом сохраненные арбузы по местным ресторанчикам по 150-200 рублей за кило :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ivaksto [166K]
классно, а я в газеты заворачивала ( во много газет) но до Н.Г не долежали, начали появляться пролежни, и за 2 недели до Н.Г пришлось спешно съедать.  5 лет назад
комментировать
2

Как правило, для того чтобы арбузы сохранились до Нового года, а то и дольше, требуется хранить их при температуре лишь немного превышающей ноль, оптимально при +2-4 градусах. При этом существует несколько способов укрывания таких арбузов - это может быть ящик из дерева в котором на слой древесного пепла выкладываются арбузы и засыпаются золой сверху, это аналогичный ящик, но с песком, это снова тот же ящик, но уже заполнителем выступает сухой мох сфагнум. Также в прохладном помещении арбузы можно хранить подвесив их в воздухе обмотав паклей или просто плотной тканью. Можно хранить арбузы обмазав их глиной, но также в прохладе. А вот возможности сохранить арбуз столь долгое время в квартире мне не верится. Хотя я встречала советы, что в этом случае арбузы просто надо почаще переворачивать и хранить в темноте.

2

Арбуз не должен лежать на полу, иначе образуется пролежень и оттуда уже начнет гниение, идеально подвесить его в материи.

Холод надо обеспечить. Пусть, к примеру, это будет балкон (лоджия), но не допускайте попадания на арбуз солнечного света. В тенёчке держите и оберните фольгой. Но не плотно, чтобы арбуз "дышал".

Арбуз лучше выбрать не совсем зрелый, никаких вмятин, кожа толстая, сам арбуз тяжёлый. Сложно определить толстокожесть арбуза, поэтому, прежде чем сохранять арбузик, купите парочку у определенного продавца, проверьте, только потом берите там же уже на сохранение.

Не проверяйте арбуз бесконечно, вообще, лишний раз не трогайте его.

Надеюсь, Вам удастся полакомиться арбузом в Новый Год!

2

Арбуз легко долежит до Нового года, главное выбрать правильный арбуз.

Поясняю, на арбузе не должно быть вмятин, этот арбуз не должны были ронять.

Если будет вмятинка, там неизбежно арбуз начнет гнить.

Второе арбуз не должен быть переспевшим. Это определить сложнее. Один из способов. Вы берете большой арбуз, а он вам кажется легким. Значит он переспел (пустой внутри).

Итак арбуз выбран. Положите его в темное место и там он дождется Нового года.

Про арбузы знаю много потому что живу в Ростовской области. Хочу сказать, что до Нового года я арбузы никогда не храню. Арбуз хорош в жару.

1

Я из Астрахани и у нас есть свой способ сохранения арбузов до новогодних праздников - если учесть , что арбуз для хранения подобран правильно (без вмятин, не переспевший и обязательно толстокорый), то дело остается за малым.

Арбуз обвертываем сухой бумагой, помещаем в тряпичную сумку и подвешиваем.

Температура в помещении обязательно должна быть +2+3 градуса и воздух влажным, не сухим.

ivaksto [166K]
а в квартире - сохраниться?  5 лет назад
Fleur Delacour [9.4K]
Это будет зависеть от температуры воздуха. Вряд ли зимой она у вас будет ниже +2+3. У нас утепленная лоджия,в ней мы стараемся поддерживать необходимую температуру.  5 лет назад
комментировать
1

Никак не долго. Вы не путайте арбузы с капустой. Ясно, что в процессе замерзания, фрукты и овощи сохраняют свои свойства.

Но только не с арбузом. Единственно, что можно с ним сделать, это законсервировать в банки.

И не важно при выборе, "мальчик" он или "девочка". Отличие одно: у второй семечки крупнее.

1

Мы сохраняли арбузы так, как описал Владимир Apchel, разница лишь в том, что вместо песка, засыпали арбузы мелкими сухими опилками и немного утрамбовывали их.

До Нового года они у нас не долежали, так как в ноябре и в декабре в нашей семье много дней рождений и они были съедены.

текст при наведении

1

Сколько не пробовала хранить арбузы на зиму не получалось, портились. Но не до нового года, а до ноября сохранить все-таки можно. Примерно, как лук, положите его в сетку и оберните в сухую бумагу, главное, чтобы было прохладно и влажность не превышала 75%.

1

Арбузы лучше всего хранить в темном, прохладном месте, защищенном от солнца. Влажность воздуха не должна быть ниже 75%, иначе арбуз засохнет. Проследите, чтобы на арбузе не было дырок, сколов, иначе он начнет быстро портиться.

1

Мы пробовали сохранить арбуз, но не получилось, он испортился. Я думаю, это произошло потому что на нем изначально были битые места. Поэтому выбирайте хороший арбуз. Хранить нужно в прохладном темном месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID