Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как прясть пряжу из шерсти собаки самому, что нужно, какие приспособления?

ivaksto [165K] 5 лет назад

С помощью чего можно самостоятельно спрясти пряжу из шерсти домашней собаки?.Чтобы из нее можно было вязать.

3

Ну, наверное нужно все то же самое, что и для изготавливания пряжи из шерсти овец или коз. Нужны специальные щетки для вычесывания шерсти, так же нужна будет прялка, с помощью которой Вы и будете прясть шерстяную нить (пряжу). Процесс этот конечно сложный, долгий и трудоемкий. Лучше, конечно же, если прялка у Вас будет электрическая, а не ножная, которой пользовались еще наши прабабушки. с ней не так просто управляться, как кажется на первый взгляд. Одновременно работать ногой и руками мало у кого получается. Для этого нужно немалое время для приобретения определенных навыков. Бытует мнение, что пояса связанные из шерсти собак, очень хорошо помогают при лечении болезней поясничного отдела. Еще один очень важный момент. У вязаных изделий из шерсти собак очень часто бывает характерный запах псины, от которого порой бывает не так просто избавиться. Но благо сейчас есть полно разных средств, включая всевозможные отдушки, которые обязательно помогут с ним справиться. Поэтому сразу же постирайте изделие несколько раз. А лучше постирайте саму пряжу, тогда и первая усадка вязанной вещи вам не будет грозить.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Самое лучшее: носки, печатки для мужей и сыновей.

Вещи из собачей шерсти, спряденные на правильную основу- весьма ноские. Правильно обработанная шерсть даже с дворовой собаки вонять не будет ни чем. Бред это всё.

Во время линьки пса берём щётки , в простонародье из зову "ческами", вычесываем всю шерсть. Складываем это добро в таз с тёплой водой, стираем шампунем, можно даже своим. Только не трём её, как мужевы носки, а просто любовно приминаем. Прополаскиваем множеством воды, пока она не станет прозрачной.

Слегка отжимаем и вешаем на просушку (как получится и поскольку получится).

После высушивания хорошо разбираем по волокнам. На несколько раз прочёсываем теми же ческами. Если к этой шерсти добавить ещё и пуха ангорки- носки для мужа будут просто загляденье, а прясть будет гораздо легче.

Не рекомендую веретено- пряжа кудловатая, весьма страшезная.

Не рекомендую и электрическую прялку- пряжа жестко скрученная, вязаное изделие что дерюга.

Вот деревянные прялки- это музыка! И ножки, любимые мужем, и ручки- всё при деле! Пяжа получается мяконькой, вяжешь ею потом, а она под руками в пух превращается!

Прясть лучше на вискозную нить. Шерсти и пуха класть так, чтобы нить не была толще 0,02 см. Шерсть должна обвивать нить, а не наоборот.Если вдруг нить получилась сильно ссучёной- можно несколько раз перемотать клубки, либо на прялке прогнать в обратном направлении, слегка попридерживая пряжу.

Вязанные носки из собачей шерсти и козьего пуха, к примеру, спасут ваших обитателей семьи от непристойного запаха мужских ног: они предотвращают излишнее подоотделение, спасут от вероятности заполучения грибка, помогут при артритах и других заболеваниях составов и сосудов.

P.S. А на деревянной прялке прясть научиться- раз плюнуть, абы желание было.

5

Делаем пряжу из собачьей шерсти.

Есть некоторые особенности в том, как прясть собачью шерсть.

Сначала шерсть нужно "проскубать", то есть подготовить - вычесать специальными металлическими щетками, чтобы не осталось какого-либо мусора и шерсть стала мягкой и однородной.

Далее шерсть прядут - с помощью прялки (ножной, электрической), а также можно это сделать с помощью обычного веретена. Кому что удобнее. С прялкой, конечно, быстрее, но требуется навык, чтобы пряжа получалась одинаковой толщины.

Самое главное в прядении собачьей шерсти - прясть ее на нитку-основу. Это может быть любая нить, подходящая по цвету, даже обычные швейные нитки, только толстые. Это необходимо, потому что собачья шерсть имеет короткие волокна, и очень мягкая, она может не держаться в спряденном виде.

Если нужна очень толстая нить, нитки можно ссучить вдвое. Однако, более рациональным является добавление при вязании второй нити промышленного производства. Изделия, связанные таким образом, меньше дадут усадку, поскольку собачья шерсть очень сильно садится, а также будут очень прочными и теплыми. Вещи, связанные только из собачьей шерсти, очень рыхлые и неноские.

Как уже было замечено, лучше постирать нитки перед тем как вязать. Надо намотать их на твердый предмет, например, кусок доски, хорошенько намылить хозяйственным мылом, оставить на ночь. На следующий день слегка прополоскать нитки и снова намылить. Через сутки промыть и прополоскать нитки. Это поможет избавиться от сильного запаха псины. Однако, при намокании запах все равно может появляться.

3

Моя бабушка уже много лет вяжет носки и варежки из своих собак. Вязала из пуделя, а сейчас у нее живет длинношерстная такса и она даже из ее шерсти умудряется вязать. Она ничего не прядет, а просто в процессе вязки накладывает шерсть на нить и вяжет вместе с ней. Вещи, конечно, не выставочные получаются, но очень теплые. У меня есть такие варежки, так я в них в 30 градусный мороз машину чищу от снега и руки не мерзнут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID