Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Работа без образования. Обучение. Лохотрон или реальность?

Ins [166K] 5 лет назад

Примеры такого трудоустройства, если можно.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Примеры хотите?вот,к примеру.У меня есть вакансия от наистарейшего клиента, с которым 3 года рука об руки,и замен(тьфу-тьфу)почти не было, только на рабочие специальности.Им нужен менеджер торгового зала.Оклад 40 000 рублей!Готовы взять без опыта, обучить.Что в этом такого?Есть , конечно, "левые" конторы, но от этого никто не застрахован, не стоит всех под одну гребёнку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Честно говоря, у нас в Украине я столкнулась немного с лохотроном. Фирма по трудоустройству, причем частное рекрутинговое агенство, предлагало бесплатное обучение, от 5до 10 занятий, после которого будущий работодатель берет обучение потенциального работника на себя. работодатель обучает приблизительно две недели , причем ни график не обговаривается, ни другие детали, просто люди проходят что-то типа стажировки, выполняют работу а через три недели - небольшой тестовый и практический экзамен. А, да, я не уточнила, что хотела подучиться на флориста - работа с живыми цветами. Одним словом, нас кидали с точки на точку, график был ненормированным да и взували так, как-будто мы уже профессионалы. После как-бы обучения, нас взяли на стажировку, после которой обещали устроить на официальную работу. Стажировка затянулась на две недели, после которой нам объявили о нашей профнепригодности. и так. время потеряно, стажировку оплатили минимально, а агенство клятвенно пообещало дальше подыскивать нам работодателей, которые так хотят просто так подучить себе молодых и в дальнейшем успешных специалистов. Также поговорив с друзьями, окончательно убедилась, что это все простые обещания и поиск дешевой рабочей силы. Но это мой опыт и это Западная Украина, может в других регионах совсем все по другому.

3

Если за обучение хотят деньги взять, то скорее всего, лохотрон. Если предлагают сразу какое-то рабочее место, а обучение в процессе, то, может быть, и реальность. Такое может быть, если кому-то из специалистов нужны помощники.

Если сетевой маркетинг, то это дело подходит только тем, кто по природе имеет то, что называется "торговой жилкой", у остальных это, как правило, плохо получается.

Надо позвонить туда (объявление или что там) и позадавать конкретные вопросы - род деятельности, сфера и всё такое. Если начинают уходить от ответов, говорить, что всё узнаете в процессе обучения, даже какая сфера не хотят говорить, то скорее всего - лохотрон. Даже нет смысла идти. Если говорят что-то конкретное, про помощников какого-то конкретного специалиста, то сходить стоит. Хотя рассказывают, что в последнее время и про помощников стали врать, а люди приходят на такую фирму и им пытаются какой-то товар дать на реализацию, типа пищевых добавок.

Ins [166K]
Меня зовут на курсы массажистов. Только хотят дорого за обучение. Чем приглянулось: обучение, работа с людьми. И самое главное, что я умею пользоваться внутренней энергией и энергией Космоса. Не одного человека уже на ноги поставил. А в сочетании с массажем, когда потихоньку втираешь Силу Жизни, комбинация убойная. Правда, нечестная. Не каждый чел согласится ярому воздействию энергетики. Зато массах остается...  5 лет назад
ТАМАРИСКА [193K]
А работу потом обещают предоставить? Или сами с этим справляться будете. Там же в этом деле тоже если официально работать, то лучше мед.образование иметь.  5 лет назад
Ins [166K]
Вольные хлеба, а не работа, трудоустройство. Просто я повелся на объявление, потому что могу лечить людей биоэнергетикой. Есть клиенты. И представил это сочетание с массажем. И до сих пор не решусь. Ведь людей нужно предупреждать, что не массажем единым.  5 лет назад
комментировать
2

Мой брат вначале поиска работы часто клевал на предложения работы в офисе, с обучением и испытательным сроком. В двух конторах по два месяца бесплатно работал (говорили, если возьмем, то это войдет в первую зарплату). Обучение и стажировка заканчивались, и вдруг, выяснялось, что он не подходит, ему предпочли человека с дипломом ВУЗа. Получается, что эти "работодатели" просто используют подобную схему, для того, чтобы и работа была сделана хорошо (ведь стажеры обычно очень стараются)и платить за нее не надо, придумав причину "непригодность". Устроился курьером, взяли сразу и платят каждые 2 недели. Так что, прежде чем идти устраиваться на подобные условия, я бы проверила отзывы, присмотрелась с недельку, а там бы уже решила, как быть. Может и не стоит работать здесь, а поискать другое место.

2

Если это частная контора, то там ценятся прежде всего профессиональные качества, а не наличие диплома. Например, в IT-области диплом сам по себе почти ничего не значит. Часто бывает, что человек и школу-то кое-как закончил, но если он сможет показать работодателю созданную им программу или интернет-проект, то вопрос с работой решится "здесь и сейчас".

2

Менеджеры продаж, официанты, кассиры, продавцы, парикмахеры, водители, операторы, фасовщики и другие работы. Это не лохотрон, а реальность. Самое главное, чтобы человек хотел работать и хотел учиться и был усерден.

1

Я в Москве работаю бухгалтером (в бухгалтерской фирме), образование у меня высшее, но не связано с финансами. На работе меня научили много чему (составлять отчётность ПФР, ФСС, ИФНС; начислять зарплату, поступление товара/отгрузка и т.д.) Я несколько месяцев работала и училась. Но в фирмах, где учат небольшие зарплаты. Как только, я буду уверена, что смогу сделать всю работу без подсказок или помощи, я найду работу с более высокой зарплатой. Причём трудовая и стаж уме уже будут. Главное найти хорошую фирму!

1

Ну, это смотря куда устраиваться.

Если смотреть на предложения о з/п в кругленькую сумму и при это от кандидата нужна лишь прописка... как-то странно, как мне кажется. Тем более, что и работодатель - неизвестная кантора.

Другое дело, если работаешь где-то в роли студента, где-то, где заработок считается подработкой. Первое, что приходит на ум - Макдоналдс. Там не кинут, но работка та еще(друг там работал)

1

Может кому-то сказочно повезло и он(а) нашли себе такую работу. Но лично я, натыкаясь на такие объявления (имея и образование и опыт работы), ни разу вакантное место не заняла. Соответственно прихожу к выводу, что всё это фарс. А вот для чего размещают такие объявления - это вопрос...

Хотя если вы готовы работать за копейки или бесплатно, то можете найти такую работу.

1

Ну, смотря какая работа. Например, я знаю, что иногда в косметологические кабинеты берут людей без образования, обучают и устраивают помощником косметолога или косметологом.

Но если работодатель обещает сразу золотые горы или обучение занимает лишь пару дней, то это точно лохотрон.

1

Большие компании не предложат лохотрон.Прежде чем обращаться,нужно узнать репутацию компании и ли фирмы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID