Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Золотистый стафилококк у детей. Как лечить?

Suharik [12.2K] 4 года назад

Сдала анализы поставили 10 в 5 степени. сказали не страшно пока можно не лечить. кто что знает расскажите о болячке. чем грозит? как лечить?

4

Тут Вам сейчас насоветуют))))

Стыкался с этой проблемой лично, ребенку в роддоме внесли золотистый стафилокок. Тоже метался ища выход, что только не делали и антистафилококовый бактериофаг пили и бифидо, лактофлору. Никуда он от этого не делся, сдаю анализ кала повторно - снова золотистый стафилокок.

Сам я врач-уролог, советовался очень с многими инфекционистами, педиатрами, а толку. Вот в очередной раз неся анализ кала на дисбактериоз, встретилась мне в коридоре больницы одна очень мудрая женщина, доцент с кафедры детских инфекционных болезней, которая у меня преподавала в университете, как не странно, но вспомнила меня (прошло уж 10 лет), спросила что в детской инфекции делаю. Ну вот и рассказал ей всю ситуацию.

Она мне сказала, чтобы прекратили мучить ребенка, ничего мол страшного нету, если нету никаких клинических проявлений золотистого стафилокока, кроме дисбактериоза, мол пока не начнет ребенок кушать - ничего мы не сделаем. С трудом переубежил жену, таки перестали что либо делать, после введения полноценного питания и вправду никакого стафилокока не стало, без каких либо медикаментов)))

Ах да, у нас понос просто был еще, так принимали энтерожермину - прекрасный препарат, бактерии, через 2-3 дня приема восстанавливает флору кишечника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас со стулом с рождения были проблемы. Педиатр говорил, что не страшно и назначал нам Бифидум Бактерин. Анализы вроде неплохие, но стул с зеленью и очень жидкий.

И вот вроде к 5 месяцам стул маленько нормализовался. Но тут мы попадаем в больницу со рвотой очень сильной. Сдали там всевозможные анализы и ей стали колоть антибиотик "Амикацин" 2 раза в день в течении 5 дней, Бифидум Бактерин строго по инструкции. Через неделю пришел бакпосев кала, где выявлен золотистый стафилококк.

А ещё через день у неё открылся понос и начали ещё давать "Смекту", "Регидрон", рисовый отвар. Вообщем мы пробыли в больнице две недели и нас выписали, так как повторный анализ оказался отрицательным.

1

У нас золотистый стафилококк обострил атопический дерматит, но лечения высыпания были просто от любых продуктов, не помогали ни антигистаминные средства, мази только убирали следы на коже. А когда пролечили стафилококк бактериофагом, высыпания стали не так часто нас беспокоить. Принимали Стафилококковый бактериофаг, 5 мл. в рот, 5 мл. в виде высоких клизм. Я сама сдавала мазки на стафилококк, нос, рот и грудное молоко, высеялись в носу, долгое время делала турунды с масляным хлорофилиптом, он очень хорошо борется со стафилококком.

А вообще если он все таки высеялся, а ребенка особо ничего не беспокоит, то лучше его не трогать. Т.к. малыши постоянно его подхватывают (копаются в песке, берут в рот руки и игрушки).

1

ОТкуда анализ то?

Как правило, это мазок из зева. Если да, то:

Стафилококковый бактериафаг разводим флакончик по инструкци и по 2 мл (1 мл на каждую миндалину) брызгаем (из шприца с отломанной короткой иголкой - чтобы ребенка не проткнуть) 2 раза в сутки - после утренней/вечерней чистки зубов. Курс 10 дней, потом неделя перерыва, затем еще 10 дней.

Общие профилактические мероприятия: Регулярное полоскание полости рта/зева - лучше минералкой после чистки зубов. Желательно закаливание (то же полоскание, но с постепенным МЕДЛЕННЫМ снижением температуры воды). Общее закаливание.

Suharik [12.2K]
мы сдавали анализ кала. сыну только год.  4 года назад
комментировать
0

У моей подруги у её девочки есть такая проблема, а вернее была, лечились они долго и нудно, потом всё вылазили какие-то разные расстройства кишечника, так что лучше не запускать эту болячку, а как лечить я толком не помню, могу спросить конечно, но помню что для баланса они покупали имунную штучку, которую пропивали курсово, в аптеке для иммунной системы, очень дорого выходило по деньгам в месяц (около 20 тысяч)

Viliant [19K]
Расстройства кишечника очень просто ликвидируются приемом энтерожермины, там очень стойкие, полезные для организма бактерии, которые заселяют кишечник вытесняя патогенную флору, мешая ей размножаться, но способствуя размножению лакто и бифидофлоры. Потом, месяц спустя сами исчезают, так как не размножаются в кишечнике человека.  4 года назад
Viliant [19K]
А имуностимуляторы - самая большая глупость, которую можно придумать для крохотных деток. Это очень и очень опасно.  4 года назад
комментировать
0

Я бы вам посоветовал при малейших сомнениях в правильности диагноза врача обратиться в другую больницу к другому специалисту. Вам там все скажут, развеют ваши сомнения, и если что, то скажут какие действия нужно предпринимать. В данном вопросе нужно слушать только высококвалифицированных специалистов, не пытаться ничего делать самостоятельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID