Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В какие игрушки и игры вы играли в детстве? Какие из них были любимые?

ivaksto [164K] 4 года назад

В какие игрушки и игры вы любили играть в детстве? Какие игрушки и игры были у вас любимые?

2

В мое далекое детство мы играли в основном в "войнушку". Лазили по стройке и играли в войну. Разделялись на немцев и русских, и так играли. Еще мы вместе с девчонками играли в "биточки" с баночкой из под гуталина. Чуть постарше играли с рогатками, но, в основном осенью. Осенью падает очень много желудей и набрав полные карманы, разделившись на две команды, обстреливали друг друга этими самыми желудями. Старались в голову не попадать, но случалось всякое. Тогда мы не особо понимали, что можно и глаз было лишиться. Но, слава богу, все обходилось без сильных травм. В школе любили играть в "фантики". Особенно ценились обвертки от шоколадных конфет. Какие-то находили мы себе развлечения, что до драк или нападений на кого - у нас тогда на это не было времени, ни мозгов. Хорошее детство наше было, ничего плохого сказать не могу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

По сравнению даже со своими детьми, игрушек у нас было очень и очень мало! Зато мы их больше ценили, долго ими играли и даже берегли (некоторые особо хорошие)... А наши дети избалованы изобилием игрушек, они им быстро надоедают и они не знают, чем себя занять, кроме как игр на компьютере или телефоне!

Помню, что было много всяких пластмассовых солдатиков, в основном красноармейцев на конях и с винтовками, также были пластмассовые модели самолётов и металлические машинки, а также музыкальные инструменты - гармошка, дудка какая-то... И ещё была машина с педалями, крутая вещь, к сожалению у нас её кто-то украл!

Благодаря тому, что мой отец работал в милиции и получал хорошую зарплату (особенно после того, как стал начальником милиции), мне время от времени родители покупали более интересные игрушки...

Самая первая и запоминающаяся из таких, это подаренный мне в 5 лет танк на электромеханическом управлении! Он казался таким огромным, наверно сантиметров 40-50 в длину... Он был тёмно-зелёного цвета с красной звездой на башне. Ездил с помощью пульта управления на "настоящих" гусеницах взад и вперёд, а также можно было вращать башню и даже стрелять, правда для этого нужно было взвести затвор и вставить пульку на башне (стрелял примерно на метр или полтора... Офигенная по тем временам игрушка, все друзья мне завидовали!)))

Значительно позже появилась спортивная машина с пультом управления по проводу, привезённая отцом из Москвы из "Лейпцига", а потом оттуда же две железные дороги (одна небольшая, другая побольше)... Тоже очень классные игрушки, особенно железная дорога, ни у кого таких не было из сверстников! А ещё тётка из Владивостока привозила какую-то японскую игру наподобие Морского боя! Там на пластмассовом полупрозрачном синем поле в виде морской воды в разных углах стояли две башни в виде пушек и по краям в прорези вставляли корабли. И вот вставляешь в эту башню обычный металлический шарик, прицеливаешься и открываешь кнопкой заслонку, шарик скатывается по горке и катится под полем и попадает в нижний выступ корабля и сбивает его с поля боя... Тоже очень классная игра была!

Куда всё это "моё добро" подевалось не помню уже... Хотя железные дороги где-то у отца в гараже пылятся, не дал маме их выбросить! Так что надо найти, а может даже отремонтировать и показать своим детям, во что я играл в детстве...


Если говорить про игры на улице, то довольно часто с друзьями играли в "Казаки-разбойники", бегали и искали друг друга по стрелочкам! Странная игра какая-то, честно говоря... У меня отец играл в волейбол, поэтому я с друзьями частенько играли волейбольным мячом, вроде пионербола через перекладину для выбивания ковров...

Сколько было чудесных игр... Наши дети, к сожалению, всего этого лишены...

8

Из игрушек, любимыми были полностью железный автомобиль, грузовик... были такие раньше, полметра длиною с открывающимися дверцами кабины и резиновыми баллонами. Скрипел страшно, но он был похож на настоящую..) Из мягких игрушек, была розовая кошка, бок которой немного обгорел у печки, но любил я её потому что мне её было жалко..))

Из коллективных игр, помнится строили шалаш из стола накрытого одеялом, на улице играли в войнушку (наверное как и все пацаны) в ножички (втыкание складного ножа в песок с разных положений), зимою делали из коньков тележки, на которых ездили отталкиваясь проволочными пиками..)

4

В наше время игрушек особенно много и не было. Были машинки игрушечные, юла, кубики самодельные мне отец сделал, он дома столярничал и обрезков от брусочков много было.

Потом научил меня в шахматы играть, а доски к ним были только картонные. Вот тогда он сам сделал мне шахматную доску, как коробку, в которую можно было фигурки укладывать. Она у меня до сих пор жива, со старшей внучкой играем в шахматы теми же фигурами, которые тогда получил в качестве приза за выигрыш городского первенства среди юношей. шахматы были вообще любимым занятием, три раза в неделю после школы в Доме пионеров допоздна засиживались. Тренер была Лариса Сергеевна очень хорошая, могла детей увлечь, она у нас в школе историю преподавала.

Дома в лото играли, в карты в "дурака". На улице в лапту, в футбол, в волейбол, в штандер, казаки - разбойники, в "чику", в ножички, в "царь горы".

Рядом была пожарная часть и мы постоянно выступали на соревнования Юных пожарников.

Зимой на лыжах много бегали, благо лес был неподалёку.

С рогатками хулиганили, лампочки фонарей на столбах частой целью были.(

3

В детстве я особо не играл в игры и игрушки. Но любил поиграть в настольные игры. Это домино, шашки, шахматы, монополия. Любил ещё пластиковые, металлические и магнитные конструкторы. Летом во дворе любил поиграть в футбол.

2

Из игрушек - с животными. Так же у меня были различные головоломки, конструктор "Лего" (что хочешь - то и собираешь). Еще у меня с детства талант к дрессировке животных (да и просто к отлавливанию всего, что шевелится). Очень хорошо разбираюсь в технологиях (электроника). С трех лет учу родителей, как с компьютером обращаться. С дедушкой было славно играть в фанты и в шахматы, разбираться в строительстве и в электронике. Вместе с бабушками мы придумывали истории и играли в шпионов (прятки, квесты, поиск предметов, скрытное перемещение, шифропись, имитация голосов животных и птиц, изучение растений и минералов, историческая и географическая составляющие, картография и ориентирование на местности). Другие дети смотрели косо - но что мне до дураков, которые сидят в песочнице? У меня в руках карта от свежезакопанного клада!

2

Деревенские дети, во что могли играть лет 50 назад ))- в городки, в лапту, в ножички... Игрушек покупных практически не было. Мне повезло, у меня тетя любила шить мягкие куклы, очень роскошные они получались, в таких красивых нарядах, все делала вручную, глаза, брови, губы вышивала. До сих вспоминаю с теплотой...

1

У меня кукол почти не было.Да я с ними и не очень-то любила играть.

Больше на улицу бегала. А там мы и на скакалках любили прыгать и через резиночки.Катались на велосипедах.

А игр разных сколько было! И в казаки-разбойники играли, и с мячом в выбивного, и в прятки, еще у нас игра была, называлась"лада".

Иноггда собирались гурьбой и играли в карты "в дурака" , каждый за себя или попарно.

Играли в "испроченый телефон" .Я уже и не все игры помню, их было так много.Детство было веселое очень. У нас во дворе компания большая собиралась.

1

Школьные годы чудесные,вспоминаются с теплотой. Разве нас можно было посадить дома? Как только уроки сделаешь и быстрей На улицу,во двор. А во дворе во что только не играли! Девочки в резиночки,классики,мальчики в войну. Играли все мести в прятки,казаки-разбойники,десяточки,испорченный телефончик,штандер,в дочки Матери,самоварчик. Весело было. А дома любила рисовать,альбомы мама не успевала покупать. Это было любимым занятием.

1

мои дети любят играть разными игрушками , но в фаворе у нас вот такой мяч http://shoptema.ru/novost/myach-gimnasticheskiy-dlya-detey-pervogo-goda-zhizni.h­tml он показан с самого рождения , но и сейчас детям по 3 годика скачут на нем и резвятся

1

В детстве у меня любимыми игрушками были машинки. Даже в свое время коллекционировал. Потом когда взрослее стал и появился компьютер, также были игры в жанре гоночки. Ну, а теперь будучи взрослым интересуюсь настоящими машинами

1

я любила играть с маленькими куклами,шила им наряды,не только платья ,но и фраки и костюмы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID