Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что из народных рецептов хорошо помогает от кашля?

Евгенийgap [8] 5 лет назад
1

Из народных средств хорошо помогают при кашле:

  • лук (мелкую луковицу натереть на мелкой тёрке и залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 30 минут. Пить по 1/2 стакана утром и вечером),
  • листья алоэ,
  • травяной настой из мать-и-мачехи, аниса, алтея, полыни,
  • лимон,
  • чёрная редька,
  • при сильном кашле хорошо лечиться обыкновенным молоком. Пить горячее молоко с мёдом,
  • для отделения мокроты хорошо помогает смесь брусничного сока, мёда и небольшого количества сахарного сиропа.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Я не знаю лучший, напишу свой, может кому-нибудь поможет. Мой малыш постоянно болеет ларингитом. И без антибиотиков мы не справляемся. Слабенький иммунитет и аденоиды. Начинается в насморка, который потом опускается. Болеет не несколько раз за сезон, а несколько раз в месяц. Последний раз еще не успела доколоть антибиотики, как он опять закашлял. Психнула на врачей и занялась самолеченией (не без страха, конечно). Заваривала травы: чебрец, душица, мать-и-мачеха ( по одной столовой ложке, заливала 200 граммами кипятка. Кипятила на водяной бане 15мин, процедить и долить кипяченой водой до 200 грамм). Поила по 1-2 столовой ложке перед едой. Делала щелочные ингаляции (3-4 раза в день). И бабушкин совет, мазала яремную выемку (ямка на шее) козьим жиром перед дневным и ночным сном. А еще на ночь натирала ножки водкой и одевала носочки, чтобы отек с голосовых связок ушел вниз. Кстати парить ноги при кашле не советую, хоть и говорят, что помогает, но опыт показывает, что кашель из-за этого становится сильнее. К моему удивлению кашель прошел через 4-5дней, быстрее чем после принятия антибиотиков.

0

Я в таких случаях просто ем больше меда, мне хорошо помогает. Ем и не запиваю перед самым сном, а в течении дня пью чай с медом и лимоном. Мой муж лечится такой бякой как чай со сливочным маслом, очень эффективно при сухом кашле. У меня бывает, что обостряется бронхит в межсезонье, тогда я делаю себе лепешки и кладу на грудь. Делаются они так: мед, пару столовых ложек сухой горчицы, мука, подсолнечное масло. Все это перемешивается, раскатывается в лепешку и заворачивается в пакет, после чего прикладывается на грудь.

0

Я лечу свой хронический обструктивный бронхит паровыми ингаляциями с эвкалиптовым маслом,5-6 капель и 10 минут вдыхаю.Важно только при первых приметах бронхита начинать лечение ,не запуская болезнь .Помогает здорово,обхожусь без антибиотиков пока. И,конечно ,укрепление иммунитета,а это-шиповник,кстати ,он хорошо справляется с воспалениями .

0

Лимонный сок. Настой мать-и-мачихи. Кипяченое молоко. Брусничный сок. Греть на ночь ноги. И еще зависит у кого кашель, у ребенка или взрослого. То есть настои из вина и водки, то есть их добавлением .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID