Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить брушетты с пряными мидиями? Рецепт?

orchideaua [154K] 4 года назад
3

Помню, как давным - давно прочла это слово Брушетта(есть еще и синонимы: брускетта, брусчетта), и стала искать в кулинарных книгах, что же это за блюдо такое, и с чем его едят. Оказалось, что это знакомый мне сэндвич (или гамбургер), только с другим названием.

И готовится этот сэндвич - брушетта совсем просто.

Поскольку у нас в продаже только замороженные мидии, я сначала готовлю их. Просто отвариваю на глубокой сковородке с водой и солю. Специи изменяют вкус мидий, поэтому я их не добавляю. Отварив, ( мороженные готовятся очень быстро, не более 8-10 минут ),опрокидываю на дуршлаг и обжариваю на растительном масле. Оставляю остывать. Потом обжариваю с обеих сторон кусочки батона или хлеба.

Основные компоненты готовы. На терку натереть сыр. На тосты накладываю "расчленненые" мидии ,посыпаю тертым сыром и добавляю мелко порезанный укроп ,и на самый верх точечками добавляю томатный соус. Брушетты с мидиями готовы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

150 г мидий в масле с пряностями «Брушетта» «Меридиан»

8 кусочков бородинского хлеба

2 помидора

100 г маслин без косточек

2 веточки базилика

4 веточки укропа

150 г тертого российского сыра

как приготовить:Мидии выложить из упаковки на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Заправку сохранить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, ошпарить плоды крутым кипятком и аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена.

Измельчить в блендере помидоры, маслины, базилик и укроп в однородную массу.

Каждый кусочек хлеба слегка смочить маслом от мидий и обжарить по 30 сек с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки.

Смазать хлеб приготовленной пастой. Сверху разложить мидии, посыпать сыром. На пикнике обжарить брушетты под грилем 1-2 мин., пока сыр не расплавится.

0

150 г мидий в масле с пряностями «Брушетта» «Меридиан»

8 кусочков бородинского хлеба

2 помидора

100 г маслин без косточек

2 веточки базилика

4 веточки укропа

150 г тертого российского сыра

как приготовить:Мидии выложить из упаковки на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Заправку сохранить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, ошпарить плоды крутым кипятком и аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена.

Измельчить в блендере помидоры, маслины, базилик и укроп в однородную массу.

Каждый кусочек хлеба слегка смочить маслом от мидий и обжарить по 30 сек с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки.

Смазать хлеб приготовленной пастой. Сверху разложить мидии, посыпать сыром. На пикнике обжарить брушетты под грилем 1-2 мин., пока сыр не расплавится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID