Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как можно отмыть стул с тканевой обшивкой?

Колобок [1.8K] 5 лет назад
категория: семья и дом
2

У нас на кухне табуреты с тканевой обивкой светло-серого цвета. При попадании различных напитков (например, кофе или чая) я сразу же промываю часть табурета под краном проточной водой или протираю влажной тряпкой несколько раз. После этого табурет - как новенький.

Застарелые пятна вывести сложнее, необходимо тщательнее промыть "тряпчаную" часть стула под проточной водой. Можно использовать любое жидкое моющее средство (лучше всего - шампунь), после этого промыть чистой водой, протереть насухо чистой сухой тряпкой и подождать, пока стул (табурет) станет полностью сухим.

А на даче стулья, которые выглядят неприглядно из-за старой обивки, я просто накрываю сверху специальными накидками для табуретов. Эти накидки - просто находка: их можно стирать многократно, менять по своему усмотрению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Почти все стулья с тканевой обивкой можно чистить хозяйственным мылом. Нужно обработать им сиденье и спинку, потереть мягкой губкой и смыть чистой водой. Так смываются общие загрязнения, пятна от кофе и чая, свежие жирные пятна, следы собачьих лап и т.п. Важно только не слишком мочить стул, чтобы в обивке и наполнителе не завелась плесень. Ну и, конечно, если каркас деревянный, его от лишней влаги может «повести», лак тоже от воды портится, а металлические элементы часто ржавеют (несмотря на то, что считаются нержавеющими).

Поэтому обивку не моют в прямом смысле слова, а очищают влажной губкой. Смачиваете губку в чистой воде, стираете ею часть мыла, ополаскиваете губку и так по кругу, пока вся обивка не станет чистой. После чистки нужно аккуратно протереть или промокнуть сиденье тряпкой либо салфеткой для уборки, которая хорошо поглощает влагу. Затем стул следует поскорее высушить, например феном.

Также можно использовать магазинные средства для чистки ковров или автомобильных салонов. Но они не смываются с ткани, поэтому вся химия так и останется на поверхности стула. Плюс эти средства еще имеют сильный и устойчивый запах. В любом случае (хоть мылом, хоть магазинной пеной), важно чистить все сиденье сразу, иначе останутся разводы.

А вообще, существует много рецептов чистки мебельной обивки. Разным обивочным тканям подходят «свои» средства, а другие категорически противопоказаны. Поэтому, если вы знаете, чем обиты ваши стулья, лучше подбирать чистящее средство под обивку.

1

Как и любую другую ткань. Можно воспользоваться аэрозольной химчисткой, я, например, для таких случаев имею баллон для очистки автомобильных сидений. Просушить, естественно, придется тщательно, чтобы обивка под тканью запаха не дала. В крайнем случае, можно снять обивку и постирать, но это уже сложнее и надо предвидеть последствия - полиняет, даст сильную усадку и потом сложно будет натянуть и т.п.

0

Стул с тканевой обивкой можно помыть с помощью Ваниша - также как ковер. Взбить ваниш с водой до получения пены, потереть им самые грязные места и нанести пену с помощью губки, дать подсохнуть и пропылесосить. Идеально конечно помыть моющим пылесосом, так стул будет меньше сохнуть и лучше промоется.

0

любым чистящим средством для мебели(желательно аэрозоль)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID