Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Куропатка в хересе по- валенсиански. Как готовить, рецепт?

orchideaua [154K] 5 лет назад
2

Ингридиенты:

куропатка-весом 700 гр.;

5-19 трюфелей;

5 утиных печенок;

бутылка сухого хереса;

большой кусок деревенского хлеба;

горчичный порошок;

мука;

сода;

Оливковое масло;

свежемолотый черный перец;

соль.

Приготовление:

Куропатку натереть изнутри смесью соли и горчичного порошка.

Куропатку нужно за шею подвесить в прохладном и проветриваемом помещении в течении 1-2 дней.

После это "висения" птицу опустить в воду 70 °С с щепоткой соды-вынуть и ощипать.Когда ощиплите птицу,то нужно её обсыпать мукой и опалить над огнем.

Промыть птицу и вытереть бумажными полотенцами.

У куропатки нужно отрезать шею,оставив с неё немного кожи,для того,чтобы завязать.

Натереть куропатку перцем.

Курицу положить в какую нибудь глубокую посуду-залить хересом и оставить в холодильнике на сутки.Через сутки птицу вымыть,а херес Не ваыливать!

утиную печенку разрезать на кусочки и обжарить на оливковом масле по 1 мин. на каждой стороне.Выключите огонь,печенку остудите и заверните в фольгу на 20 мин.Затем измельчите её в блендере.

половину трюфелей нарезать пластинками.У хлеба отрезать корку ,а мякоть засушить и превратить в крошку.

Хлебные крошки,измельченную печень,трюфели и соль перемешать и этой смесью начинить куропатку.Разрез у куропатки зашить нитками,шейную кожу завязать.

Куропатку уложить в форму с оливковым маслом.Куропатку посыпать солью и поставить в духовку,разогретую до 180 °С.Запекать до золитстой корочки в течении 40 минут:каждые 10 минут поливать куропатку своим соком,который она будет выделять.Херес разогреть в сотейнике и выпаривать его до 1/3,добавить оставшиеся нарезанные трюфели и готовить 2 минуты.

За 5 минут до конца готовки куропатки влейте этот маринад.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

дичь в хересе по- валенсиански

приготовление начинается за несколько дней до подачи на стол.

Обработанную брюшко птицы нужно натереть изнутри горчицей и солью. Снаружи так, чтобы смесь попала между перьев.Затем подвесьте птицу за шею в прохладном проветриваемом помещении чтобы она пропиталась и стала нежней.

Зачем птицу опускают в горячую воду и ощипывают. Потом птицу осыпьте мукой и обожгите на открытом огне.

Отрежьте шею птицы и натрите тушку перцем и залейте на сутки хересом. Далее:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID