Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

У малыша ветрянка. Какая вероятность заболеть его сестренке?

Veresk [384K] 5 лет назад

У трехлетнего мальчика ветрянка, уже шестой день и каждый день новые прыщики. Его сестренке четыре года, у ней никаких признаков на ветрянку. Разве может такое, что ребенок не болел ветрянкой, сейчас находится в тесном контакте с болеющим ветрянкой, не заразится?

Veresk [384K]
Через 15 дней заболела сестренка, но уже с большой температурой и с высыпаем по всему телу. У братика температуры не было, прыщики появлялись в течении восьми дней по немного.  5 лет назад
комментировать
2

Я вам просто расскажу свой случай, а вы сами делайте вывод. В прошлом году перед самым новым годом у нас заболела сын, а потом и младшая дочка, ей на тот момент было 8 месяцев. Мы легли в больницу, сына муж отвозил к бабушке. И вдруг на второй день пребывания в больнице, мне звонит свекровь и говорит, что он заболел ветрянкой, в саду как раз у них эпидемия была. Мы пролежали 5 дней, вернулись, но наш педиатр предупредила, что инкубационный период у ветрянки составляет 21 день и она уже сидит в дочке, так что она тоже заболеет, но позже. И точно! Только перенесла она ее очень легко, самих пузырьков было немного, температурой это не сопровождалось.

2

Моя дочка не болела ветрянкой до сих пор, ей уже 9 лет. Когда она была в садике, дети болели, а она нет. Потом в школе была ветрянка у многих, а у неё нет. Я уже переживаю, ведь чем старше человек, тем ему тяжелее справиться с этой казалось бы простенькой болячкой. Но наш доктор сказала, что она могла переболеть нею незаметно для нас. Т. е. всего пара тройка прыщиков, так бывает при хорошем иммунитете. Просто не могло так быть, чтобы ребенок был в контакте с больным и ребенком и сам не заболел. Так что ждите сыпи и у младшенькой. Пусть лучше сейчас, в раннем детстве намного легче проходит эта болезнь.

2

И у взрослых, и у детей инкубационный период ветрянки обычно составляет от 1 до 3 недель с момента заражения до проявления первых симптомов. А точнее, он не может длится менее 1 недели, но вполне может продолжаться более трех недель.

Так что, Ваша дочка, если она, по Вашим словам, находится в тесном контакте с ее братиком, скорее всего, уже заражена. Появление же первых симптомов - просто дело времени! И очень хорошо, если таковые появятся и она именно в этом возрасте переболеет ветрянкой, поскольку взрослые переносят данное заболевание гораздо тяжелее, нежели дети

1

Заразным ребенок становиться с момента первых высыпаний. Но инкубационный период ветрянки длиться от 7 до 21 дней. Это зависит от иммунитета.

Вот поэтому в вашей семье все дети переболели.

Не стоит боятся ветрянки. Почти 90% жителей планеты переболели этой инфекцией, как и вирусом герпеса.

Ведь ветрянка вызывается одним из разновидностей вируса герпеса и лечиться тоже ацикловиром. Тогда и прыщики быстрее проходят и осложнений никаких.

Также мнение о том, что ветрянкой болеют только один раз - ошибочно. Да, это как правило так, но есть случаи, когда переболевшие ветрянкой в детстве, болеют потом еще раз.

Укрепляйте иммунитет, избегайте стрессов и частых простуд, - и повторное заболевание вам не грозит.

1

Если ребенок уже переболел ветрянкой, она может и не заразиться. А если у нее нет иммунитета к этому заболеванию, то скорее всего она уже заражена, и сейчас проходит инкубационный период. Но, дети, как уже отмечено, легче переносят эту болезнь.

Вспомните, а сами вы переболели ветрянкой? Взрослым эта болезнь дается куда сложнее. Я в 25 лет заразилась от своего 6-летнего племянника, он в течение недели почти выздоровел, а я две недели валялась с температурой и с этими противными болячками. Потом столько же времени эти штуки проходили.

Позаботтесь о себе и других контактирующих взрослых людях.

Veresk [384K]
да, у болела, болели мои дети, это очередь моих внуков. Значит к концу недели возможно, что и у второго ребенка проявится все...  5 лет назад
комментировать
1

вся суть в том,что у сестренки ветрянка может проявится не сразу, а через неделю к примеру. Это могут быть совсем маленькие "прыщики" с виду ничем не приметные, они могут появится сразу на руках, обратите внимание на область между пальчиками, а еще на грудной клетке. Они со временем начинают чесаться, так было у меня.Я переболела когда была еще маленькой и у меня симптомы появились не сразу,а брат который меня на 2 года старше и мы с ним жили в одной комнате не заболел.Так что 50 на 50.

1

У меня дети болели ветрянкой одновременно, заразились в детском саду еще. Старший болел тяжелее, а младший перенес полегче. Скорее всего заболеет и младший ребенок, пусть уж лучше переболеет сейчас, чем во взрослом возрасте. Следите только за тем, чтобы не расчесывали дети язвочки, особенно на лице. Моя тетка врач научила меня, что надо перед сном ребенку проглаживать наволочку на подушке горячим утюгом, тогда на лице будет меньше высыпаний.

1

Обычно, если ребенок, который не болел ветрянкой, контактирует с больным, то вероятность заболевания очень велика.Следует учитывать, что заболевший ветрянкой является заразным в течение 2 - 3 недель.

У дочери в садике переболели в группе все, причем заразились не все разом, а постепенно: одни уже стали ходить в садик переболев, а другие только заболевали.

1

Болезнь заразная. Её можно подхватить везде: в детском садике, школе, даже если не было контакта с больным. Тем не менее, сестре желательно переболеть ветрянкой как можно раньше. Во-первых: что ветрянкой болеют раз в жизни. Во вторых: ветрянка во взрослом возрасте может повлечь за собой много неприятностей, включая летальный исход.

1

у меня старшая заболела в шесть лет , на седьмой день появилась сыпь у младшей ( ей было 8 месяцев), а у подруги (наши дети в одном классе были) старшая болела , а младшая так и не заразились, при чем спали в одной кровати.

я кстати не заразилась от своих детей, так и не болела этой ветрянкой

1

НЕТ, нельзя, вы обязаны изолировать ребенка, в детских садах, в которых выявляли ветряную оспу немедленно закрывали на карантин целые группы, срок изоляции -10, 14 дней с момента первого проявления инфекции, а инфекция это-однозначно.

Veresk [384K]
Изолировать уже поздно, шесть дней вместе. У мальчика конечно высыпания в большом кол-ве уже, но без температуры, без капризов все проходит. Лучше, пока и девочка маленькая переболела, тем более после лета иммунитет крепкий, легко переносятся такие инфекции, зимой все тяжелей проходит..  5 лет назад
ametist [66.5K]
Вот и правильно, лучше уж пусть сейчас и переболеют оба.  5 лет назад
инг [47K]
нет не лучше, для девочки особенно, ведь она в будущем может реинфицироваться, хотя и не всегда вырабатывается Нестерильный иммунитет.  5 лет назад
Veresk [384K]
инг, я просто не поняла, а почему сейчас ей нельзя заболеть, ей всего около 4 лет. Если она не заболеет от братика, то в детском саду если не в этом году, то в последующие все равно заразится. Мне кажется, в более старшом возрасте как раз тяжелей протекает..  5 лет назад
инг [47K]
Инкубационный период короткий, плюс инфекция загоняется вовнутрь, и поэтому спит, а вот БЕРЕМЕННЫМ вообще никаким инфекционным заболеванием болеть НЕЛЬЗЯ.  5 лет назад
комментировать
1

Ужасно заразная штука, все кто не болели в семье переболеют, уверяю. У меня в прошлом году все переболели, и все кто в гости приходили заразились, так что не питайте надежд, что пронесет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID