Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как укоротить брюки с помощью "паутинки"­?

rosenbom [25.5K] 4 года назад
2

Клеевая "паутинка" - нетканый, лёгкий, тонкий материал, применяемый для склеивания элементов ткани, укрепления края изделия.

Отмеряем и отрезаем длину брюк с припуском на подгиб (припуск на подгиб должен быть равен ширине паутинки). Незабываем одеть обувь вместе с брюками для замера (если отмерить длину не одевая обувь, а потом готовые брюки одеть, например, с туфлями на высоком каблуке, то штанишки будут смотреться очень короткими).

Дальше я делаю так. Заутюживаю подгиб так как он должен быть. Теперь остаётся приклеить подгиб к основной ткани детали, в данном случае, брючины. Для этого в подгиб вкладываю паутинку и снова прохожусь утюгом.

Всё, брюки "подшиты".

Способ удобен для тех, кто не умеет шить или при работе с эластичным трикотажем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Паутинка хороша тем, что с лицевой стороны брюк или другого изделия не будет видно никаких швов. Однако, как показывает практика, паутинка спустя несколько стирок все-таки отклеивается.

Но, если вас это вполне устраивает, прибегните к помощи именно такого способа.

Сначала отмерьте желаемую длину брюк, поставьте отметку мелком.

От мелка отступите пару сантиметров вниз - эту часть ткани мы подвернем вовнутрь. Отрежьте ее ножницами и для порядка обработайте край: прошейте зигзагом либо на машинке, либо вручную, используя обметочный шов.

Далее подверните ткань "по мелок" и хорошенько проутюжьте с изнаночной стороны брюк. Далее в образовавшийся "конвертик" из ткани положите паутинку и проутюжьте еще разок.

0

Недавно подворачивала брюки с помощью "паутинки". Самое сложное для меня было в этом то, чтобы лента "паутинки" совпадала с подгибом. В одном месте у меня лента немного вылезла, а в другом чуть-чуть не хватило до края. Когда я отпаривала подгиб вместе с "паутинкой", то небольшой участок вылезшей ленты склеил две стороны штанины. Пришлось мне лишнюю "паутинку" отдирать. А в том месте, где "паутинка" оказалась меньше подгиба ткань естественно не приклеилась. Хорошо, что это место мизерное, и можно не обращать внимание. Вторую штанину я уже делала более аккуратно, и получилось без проблем.

0

Я вот только что брюки сыну укорачивала, так как немного велики (а завтра 1 сентября). Брюки серые, взяла черную паутинку, отмерила, сколько нужно подогнуть брючины, затем аккуратно прикрепила паутинку к месту подгиба легким стежком в нескольких местах (это чтобы паутинка во время приклеивание на "уехала". Затем все накрыла нижней стороной брючин (тем, что нужно подогнуть) и хорошенько все проутюжила. Получилось очень хорошо, никаких заломов нет, брюки выглядят превосходно.

0

Укоротить брюки использовав "паутинку", не составит большого труда. Ведь она расплавляется под высокими температурами.

Итак нужно отгладить брюки и подвернуть на нужную высоту, далее прокладываем внутрь ткани паутинку. Включаем утюг погорячее, ждём пока хорошенько нагреется и утюжим через х/б ткань.

Паутинка должна расплавиться, а ткань брюк приклеиться к ней.

0

Первое, что необходимо сделать это хорошо отутюжить брюки, естественно уже повернутые на нужнную длину. Это даст ровный сгиб и паутинка не будет выпадать или "выползать". Затем просто положить под сгиб паутинку и прогладить через тряпку утюгом.

0

Нужно подвернуть брюки и положить внутрь паутинку. Аккуратно все расправить, подобрать нужную вам длину. И затем просто взять и провести несколько раз горячим утюгом. Паутинка может не сразу взяться, поэтому нужно быть аккуратным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID