Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Увеличивает ли потребление холестерина риск рака?

З В Ё Н К А [510K] 5 лет назад
2

Повышенное содержание холестерина в крови повышает риск возникновения инфарктов и инсультов, но не провоцирует рак. А вот повышенное потребление человеком вредных канцерогенных жиров, таких, как пальмовое масло, а также любая еда, обжаренная на сливочном масле и маргарине, да и на растительном тоже, способна спровоцировать возникновение рака. Чтобы человек заболел раком, в его организме должен произойти ряд мутаций. Способствуют возникновению таких мутаций употребление алкоголя, курение, жирная жаренная пища, химические пищевые добавки. Это то, что касается питания. Просто старайтесь избегать жареной пищи, так как именно при обжарке жиры становятся мощными канцерогенами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ученые расходятся во мнении, что холестерин может быть фактором риска возникновения рака. Холестерин - главный виновник "эпидемии"сердечно-сосудистых заболеваний с фатальным исходом. Он является строительным материалом для клеточных мембран. Но при избытке откладывается на стенках сосудов и превращается в тромбы, закупоривая сосуды. Результат тромбоза - инфаркт, инсульт. Природа рака и причины его возникновения к холестерину как-то не относятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID