Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли от переживаний подняться температура?

flores [8.1K] 5 лет назад
2

Когда человек волнуется у него активизируется симпатическая часть вегетативной нервной системы которая контралирует непроизвольные реакции (покраснение кожи во время гнева, от чувства стыда). При том парасимпатическая часть угнетает, а симпатическая иннервация наоборот стимулирует такие реакции. Но не у всех людей так ярко прявляется эти явления. У людей вить разная восприимчивость происходящих. Вот и у некоторых вообще не чувствуется что они волнуются (в физиологии этот тип высшей нервной системы называется сильный, уравновешенный, подвижный), а некоторые чуть не падают в обморок (слабый, неуровновешенный, безудержный тип).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Переживания могут вызвать различные болезненные состояния организма человека и доказано, что от переживаний человек слабеет и естественно он восприимчив к любым вирусам и воспалениям, таким образом, происходит и повышение температуры при переживаниях.

1

Вполне может. Все болезни берутся из головы. Есть же такая наука, как психосоматика, которая изучает появление каких-либо болезней или симптомов с точки зрения психологии. Почитайте статьи на эту тему в интернете - довольно занимательно.

1

Думаю, что может. Вы переживаете, волнуетесь, давление, перегон крови увеличивается и тело нагревается, но врядли, что на много.

0

Нашла статейку одну


Температура - показывает, насколько энергично тело пытается помочь сжечь или уничтожить негативность, которую человек вобрал в себя своей неумелостью, своей глупостью.

  • Повышение температуры - означает, что человек уже нашел виновного, будь это он сам или другой человек. Нормализуется тем быстрее, чем быстрее осознается ошибка, после ссоры - потеря энергии достигла максимума.
  • Высокая температура - сильная ожесточенная злоба.
  • Хроническая температура - застарелая и долговременная злоба (не забывайте о своих родителях).
  • Субфебрильная температура - особенно ядовитая злоба, которую тело не способно сжечь разом с целью выживания.


0

Температура может повышаться при переживаниях, это факт. Бывает, что она поднимается после сильного перенапряжения физического или умственного. Сердце начинает биться сильнее, кровь быстрее бежит по сосудам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID