Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли на Усекновение Главы, менять что-то в своей жизни?

Олег Лысак [6.7K] 5 лет назад

Может с этим праздником связаны какие-то мистические правила? Можно ли вообще что-то решать...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Можно и даже нужно! Если Вы человек искренне верующий, то могу Вам сказать , что православная и католическая церковь подобного рода табу считает предрассудком и суеверием. А суеверия ведь являются проявлением греха и ни чего более.....В этот день лучше всего сходить в церковь и помолиться.Вы всегда можете начать делать в своей жизни перемены, лишь бы эти перемены для Вас были нужны и важны и что бы они не противоречили здравому смыслу и не носили в сути своей греховное . Любая религия мира приветствует благие начинания способствующие изменению человека к лучшему, как в его личной жизни, так и в его внутреннем мире, то есть в душе, а время начала этих изменений не столь важно для церкви,важно только, что человек творит эти изменения к лучшему и для себя и для всех остальных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Хочу ответить Сергею Ракитину, у меня комменты не идут. Про Иоанна Крестителя непозволительно отозваться "какого-то еврея". Это великий человек, который с самого рождения страдал, терпел лишения, вел нравственную строгую жизнь. Между прочим, он был пророк, родственник Исуса Христа, и Его Креститель. И пострадал за правду,обличая тирана-государя за нарушение закона. Вы бы смогли сказать даже своему начальнику, что он что-то не так делает? А Иоанн Креститель говорил, зная ему за это грозит смертная казнь. Ему было всего 32 года от роду. Не понимаете смысла исторических событий? Не пытайтесь, и не ассоциируйте это ни с чем.

4

Не следует связывать день 11 сентября, когда православные вспоминают святого Иоанна, Крестителя Господня, с какими-то предрассудками, и тем более не нужно их придумывать, поскольку это грех. В этот день хорошо бы пойти в храм на Литургию. День этот постный.

1

Я думаю, что если человек сильно нуждается в переменах в своей жизни, то не нужно ставить дату своего изменения, так как делая это, вы подразумеваете делать это сразу, а делать сразу-это дохлый номер. Лучше просто, начать свою жизнь с маленьких перемен, например в одежде, прическе, манерах, ну а потом все само завертится да покатится))

0

С таким подходом в каждый из 365 дней в году ничего делать нельзя, т.к. кому-то "главу усекли", кого-то львам скормили, распяли, сожгли, побили. Честное слово, мне сложно понять, какое отношение имеет отрезанная 2000 лет голова какого-то еврея в далекой Иудее к современной России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID