Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему так: слабые мстят, сильные прощают а счастливые забывают?

Ярослав Гавриленко [63.7K] 5 лет назад

На сколько это верно?

2

Мстить может каждый, это чувство, которому мало кто может противостоять.

Прощать- это очень тяжело, представляете простить человека за измену или за то, что бросил семью? Простить человека - значит быть добрым, а как сказал Адриано Челентано: "...быть добрым — это значит понимать, что все люди ошибаются."

А забыть куда легче чем простить и намного лучше чем мстить. Но забыть могут далеко не все, а только счастливчики. Вот и получается ...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"Счастливые часов не наблюдают", а уже мелкие пакости и подавно. В состоянии счастья смотришь на мир доброжелательно и не концентрируешь внимание на неприятном. А сильные люди не снисходят до сведения счетов, когда дело идет о мелочном, суетливом. В отношении же серьезных вещей сильные не прощают обиды, просто месть их, по пословице, то блюдо, что подают холодным, поэтому посторонние не всегда осознают факт мести.

1

Слабые мстят, так как не сильны в соревновании или в достойном противодействии; сильные прощают, так не опускаются до мелких разборок; а счастливым, на молодежном сленге, - все по фиг, кроме их счастья.

1

Почему так - не знаю. Но то, что это действительно так - подтверждаю. Влюбился, и стал другим человеком, не мстительным...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID