Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Профитроли. Секреты приготовления теста для них?

Let It Be [133K] 5 лет назад
0

Заварное тесто для профитролей

Ингредиенты:

1 стакан муки,

100 г сливочного масла!!!

1 стакан молока,

4 яйца,

? ч.л. соли.

Приготовление:

Вскипятите молоко с солью и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут. Должна получиться однородная гладкая масса. Снимите тесто с огня и, когда оно немного остынет, добавляйте по одному яйца, одновременно взбивая тесто миксером. Должно получиться умеренно жидкое тесто, стекающее с лопатки. Слишком жидкое тесто во время выпечки быстро осядет, а сухое не поднимется и покроется трещинами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Профитроли. Для теста нужно: 1 стакан муки, 100 грамм сливочного масла, 3 крупных яйца, щепотка соли и щепотка сахара. Надо нагреть один стакан воды, добавить соль, сахар и порезанное сливочное масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку.

Быстро размешать тесто снять с огня и энергично вымешать, чтобы не было комков. Снова поставить на маленький огонь и вымешивать, пока тесто не станет отставать от стенок.

Затем слегка остудить, вбить яйца. Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до однородной массы, а потом уже вбивать другое яйцо.

С помощью кондитерского мешка отсадить на противень,на пергамент профитроли, по 2–4 см. между каждой штукой. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15 – 20 минут.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID