Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать,если жареная картошка слипается?

Гала71 [14.1K] 4 года назад
1

Для того ,чтобы картофель в процессе жарки не слипался его после нарезки промывают холодной водой,обсушивают салфеткой и жарят на раскаленной сковороде.Солят картофель перед тем,как его перемешивают.При таком способе жарки у вас сохранится форма нарезки(брусочки,соломка)Приготовленный таким способом картофель использут в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Много говорят о правильности подбора картошки с низким содержанием крахмала, на самом деле жарить можно любой картофель и крахмал не так важен.

Основное правило это не жалеть масло либо жир(можно использовать сало), и еще важное правило не стоит закрывать крышку у сковороды, дайте ей воздуха на несколько минут.

Солить можно в разное время готовки, от этого зависит каким будет ваше блюдо, если посолите в самом начале то картофель будет более рассыпчатый, если посолите в самом конце жарки, то картофель будет более сухим.

Последним действием перед готовностью станет посыпанием различными травами и специями.

1

Жареная картошка слипается в основном из-за высокого содержания в ней крахмала, на втором месте - способ жарки.

Чтобы избежать слипания нужно:

  • выбирать сорта с относительно низким содержанием крахмала;
  • после нарезки картошки для жарки её помещают в воду комнатной температуры на 10-15 минут (можно и дольше вымачивать, если время не торопит). Затем высыпают все это на сухое полотенце, сверху слегка придавливают другим или бумажным полотенцем, так чтобы вся жидкость впиталась.
  • сразу лучше не солить, в конце;
  • под крышкой картошка становится больше похожа на вареную и может слипнуться.
1

Ее нужно жарить на раскаленной с маслом сковородке. Не солить в начале жарки, и не нагружать слишком большую массу в сковороду. И не накрывать крышкой, вот тогда картофель слипаться не будет,, хотя многое зависит также от сортов картофеля.

1

Слипается, если жарить под крышкой и на медленном огне, лучше вначале жарки огонь прибавить, чтобы она схватилась, до корочек можно, периодически мешая, а потом убавить и довести до готовности. Сама так жарю и ничего не слипается.

1

Чтобы картофель при обжаривании не слипалась,нужно выбрать картфель с низким содержанием крахмала- он не разварится при варке ии не слипнется при обжаривании.

0
  1. Надо выбирать сорта с низким содержанием крахмала. По форме такие сорта чаще бывают вытянутыми. Если картошка круглой формы, то, скорей всего, это сорт с большим содержанием крахмала.
  2. Картошку надо почистить, порезать на бруски или дольки, и опустить минимум на полчаса в холодную воду.
  3. Вынуть картошку на салфетку и дать ей время обсохнуть, либо тщательно промокнуть салфеткой.
  4. Жарить на раскаленной сковороде в один слой.
  5. Солим уже в конце.

0

Думаю что жарите не правильно.

Хотя конечно и сорт картошки влияет.

Жарить лучше без закрывания сковородки крышкой, конечно тот вариант подойдёт тем у кого установлена вытяжка над плитой.

Чаще помешивать, не забывать про нужное количество масла, сала и.т.п., на чём жарите картошку.

Сковородку предварительно лучше разогреть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID