Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сварить уху из консервов?

Гала71 [14.1K] 5 лет назад
2

Из консервов получится вкусный рыбный супчик, а не уха, но все равно, когда надо быстро приготовить этот суп выручит! Итак, на 2 литра воды понадобятся:

2 банки консервов (сайры, горбуши),2 головки лука, 2 морковки, 1 листик лаврушки, 5 горошин черного перца, укроп, 1 плавленный сырок, 2-3 картошки.

Картофель почистить порезать на кубики (брусочки), засыпать в кастрюлю с водой и поставить вариться. Лук по шинковать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду масло и всё слегка поджарить до приятного аромата. Готовый лук и морковь, специи добавляем в кастрюлю и варим около 6-7 минут, затем туда же опускаем кусочками плавленный сырок, всё время помешивая ложкой. Одну банку консервов вместе с жидкостью разминаем вилкой, а вторую целыми кусочками добавляем в кастрюлю и оставляем варить на маленьком огне минут 10. После добавления консервов пробуем на соль. В конце посыпаем укропом. Можно за 5 минут до готовности добавить 2 зубчика чеснока, порезанных на кусочки. Кушаем осторожно, что бы не обжечься!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ухой это блюдо можно назвать с большой натяжкой, скорее рыбным супом. Но, в принципе, готовится быстро и оказывается вполне съедобным.

В кипящую воду бросить картошку, лук, морковь. Когда картошка будет в состоянии полуготовности, выложить в кастрюлю банку рыбных консервов, лучше в собственном соку. Посолить по вкусу, бросить пару зерен черного перца, нарубленную зелень. Вот, собственно и все. Можно для того, чтобы суп был более густым и сытным, добавить пригоршню крупы - ячневой, пшеничной или рисовой.

1

Уха из консерв:берется голова,хребет и хвост красной рыбы и варим 30 минут,затем процеживаем и снимаем с рыбы,если есть,мясо и закладываем в бульон.В него добавляем картофель, и варим до готовности картофеля(лучше чтобы она хорошо разварилась),затем добавляем морковь,нарязанноя ломтиками,три луковицы и варим 10 минут.После этого добовляем рыбу(ставрида или сайра) из консерв,без жидкости,добавляем лавровый лист,перец зелень.Все,готово,приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID