Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие были настоящие причины Новочеркасского восстания?

инг [47K] 5 лет назад
2

Восстания никакого не было!

Было просто возмущение народа на подорожание практически всего, уменьшением расценок на предприятиях, урезанием зарплат. И исчезновением элементарных продуктов на прилавках, на фоне заверения, что все это "по просьбе трудящихся" и с постоянным обещанием "светлого будущего" в самом ближайшем времени.

Народ был безоружен. От чего это невозможно назвать восстанием!

А этот, лысый с кукурузой в одном месте, которого назвали "отцом потепления" послал на них армию! И даже танки! И лично приказал стрелять в народ. Танками командовал генерал, прошедший через войну, и стрелять отказался, доложив на верх: "Противника не вижу!". А вот из автоматов положили многих, в том числе и детей. А из тех, кто остался в живых, немало приговорили к расстрелу.

И подобное было не только в Новочеркасске!

Что самое любопытное: "слуги народа" когда народ подходил к их конторам, в страхе перед своим "любимым" народом выбрасывались из окон.

Вот бы нынешние "слуги народа" смогли бы подумать над этим выпрыгиванием из окон на асфальт своих откормленных телец.

Жаль, что история ничему не учит!

система выбрала этот ответ лучшим
1

В основном экономические. В начале 1962 года в СССР сложилась критическая ситуация со снабжением продовольствием (именно в это время СССР впервые стал закупать зерно за границей). В конце мая 1962 года было объявлено о запланированном повышении на 25-30% цен на продукты с одновременным увеличением норм выработки, т.е. фактическим сокращением зарплаты. Все это, вместе с характерной советской ложью о "просьбах трудящихся", и вызвало возмущение рабочих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID