Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать так, чтобы брага быстро перебродила?

макс 52 [3.1K] 4 года назад
тэги: брага
категория: еда и кулинария
1

Некоторые умельцы добавляют в брагу различные катализаторы брожения, точно знаю, что такими катализаторами является горох или изюм. Но особенно хорошо ускоряет брожение постоянное тепло, желательно где-то в пределах 30 градусов и периодическое перемешивание, после которого сразу заметно, что реакция брожения начинает протекать интенсивней.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Единственный способ для усиления брожения браги,это поместить посуду с ней в наиболее теплое место. Летом под палящие лучи солнца,зимой возле батареи,печки. Высокая температура дает благоприятную атмосферу для брожения.

1

В таких случаях ее перемешивают в стиральной машине с центрифугой. Готовится буквально за 5 часов. Кроме того, нужно еще и за температурой следить. Желательно, чтобы воздух в помещении был прогрет градусов до тридцати.

0

При закладке сахара и дрожжей в последнюю очередь добавляю на 40 литров браги пол чайной ложки аммиачной селитры и ставлю нагреватель воды для аквариума. Перебраживает за 3-4 дня. Это максимальный срок, на который можно приблизить созревание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID