Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему нельзя шить на дорогу?

Юлиана30 [31.4K] 5 лет назад
категория: другое
2

Любое шитье подразумевает не только использование иголки с ниткой, но и запутывание узелков на нити. а ведь нить всегда ассоциировалось с дорогой, с путем, достаточно вспомнить нить Ариадны, которая указала путь из лабиринта, или клубок из русских сказок, который помогал найти верный путь. Поэтому вязать узелки на нити особенно перед дальней дорогой означало для многих запутывать себе будущий путь. После такого шитья можно было запросто заблудиться на простой и известной дороге, можно было встретить неожиданные препятствия и опасности. Удача обязана была отвернуться от человека, который шил перед дорогой. Поэтому даже если приходилось шить, а такое иногда все-таки случается, из дома выходили с молитвой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Шить что то перед дорогой это плохая примета. Потому что зашиваешь ум. Это тоже самое что и зашивать на себе ни чего нельзя, памяти не будет. Так что лучше воздержатся и не чего не шить и не зашивать перед дорогой. Если не хочешь зашить память или удачу.

2

Что-то шить, зашивать перед дорогой, считалось удачу свою зашивать. Так что лучше не шить ничего в дорогу, а то удачи не будет. Но если говорить про себя, что зашиваешь все дырки, по которым удача в дороге может потеряться, то можно!

1

Шитье-это процесс своеобразной дороги, а поскольку нить может запутываться, обрываться, связываться в узелки, то в древности считалось, что таким образом человек может запутать свой путь, поставить неприятности на своем пути. Или же толкование: удачу и ум зашьешь. Да и процесс шиться может затянуться, отчего можно опоздать на поезд или самолет.

1

Мне бабушка говорила, что так человек "зашивает себе дорогу". То есть создает себе потенциальные риски в пути. Почему так, никто мне объяснить не смог. Скорее всего, как и большинство суеверий, оно возникло после нескольких совпадений, замеченных разными людьми и потом "пошло в народ".

1

Говорят, что перед дорогой нельзя ничего шить, зашивать. И это, действительно так.

Примета эта старинная, и считается, что шить перед дорогой - это ум зашить либо свою удачу зашить.

Так, что лучше ничего в дорогу не зашивать, чтобы удачу не отпугивать и хорошо мыслить!

1

Это старинная примета. Считается, что перед отправлением в дальнюю дорогу нельзя ничего шить. Говорят, что шить перед дорогой это ум зашивать. По другой версии, шить перед дорогой означает, удачу зашивать. Эта примета из того же ряда, что нельзя шить на себе.

текст при наведении

1

Нельзя шить, потому что при шитье прямые ровные нити запутываются, обрываются и тд.

Так и дорога становится запутанной, появляются непредвиденные препятствия, несчастья в дороге. Удача также путается и не может найти дорогу к человеку, не сопутствует ему.

1

Перед дорогой что-нибудь зашивать - удачи не видать. По себе знаю ,что эта примета частенько сбывается .И скорее всего это не потому ,что "зашивается удача " ,а просто перед дорогой обычно все делается на скорую руку ,это потом и отражается .

1

Почему нельзя шить на дорогу? Опасность заключается в том, что грядущий путь может быть испорчен, а впереди человека ждут беды и несчастье. По другой версии можно зашить себе ум и в скором времени лишиться здравого смысла.

1

Много разных примет у нас есть из старины. Одна из них это та что якобы нельзя шить перед тем как отправиться в дорогу. Считается, что перед дорогой вы зашьете сво память и обязательно что то забудете дома нужное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID