Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким образом зажигают олимпийский огонь и где это происходит?

Владимир-2012 [58.1K] 5 лет назад

Традиция зажигать Олимпийский огонь существует с античных времен.

Поскольку он зажигался над языческим капищем, во времена, когда в Римской империи христианство стало господствующей религией, Олимпийские игры были запрещены.

Только в конце XIX века они были возрождены (сначала без олимпийского огня). Затем традиция зажигать олимпийский огонь вернулась (1928, Амстердам), и его зажжение наполнилось новым смыслом.

А в 1936 году (Берлин) появилась новая традиция эстафеты олимпийского огня из Греции.

Я заметил, что далеко не все знают, где конкретно происходит зажжение огня в Греции. А это место не меняется с античных времен.

Думаю, ваши ответы снимут всякие заблуждения и сомнения.

Желательно также поподробней описать форму "приспособления", с помощью которого происходит зажжение огня.

1

Олимпийский огонь зажигают в греческой Олимпии, у руин храма Геры (в небольшом поселении в греческой области Элида). Огонь зажигают непосредственно от лучей солнца с помощью большого параболического (вогнутого) зеркала. Церемония зажжения огня театрализована. Для Олимпийских игр в Сочи 2014 в роли верховной жрицы уже третий раз была Ино Менегаки, греческая актриса.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Существует миф, что огонь людям подарил титан Прометей, похитив его у Зевса. Зевс наказал Прометея, приковав его к скале. Орёл каждое утро клевал печень Прометея. Когда проходили древние олимпиады, то организаторы как бы "похищали" огонь у богов Олимпа. Зажигание его происходило от лучей солнца, в священной роще Альтиса.

Сейчас так же придерживаются древних традиций. Зажжение огня происходит непосредственно от лучей солнца. За несколько месяцев до Олимпиады в Сочи 11 актрис зажигали огонь. Они были представлены как жрицы древнего храма Зевса. Огонь зажигался с помощью параболического или вогнутого зеркала.

0

Как и в античные времена и в наши дни берегут традицию зажжения Олимпийского огня. Это происходит в святилище Древней Греции -в Олимпии у храма Зевса, огонь добывается от солнечных лучей с помощью параболического зеркала, от него зажигается Олимпийский факел.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID