Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить несколько блюд из одной курицы?

Jennyfer [35.8K] 4 года назад
категория: еда и кулинария
4

Была бы эта курица, а приготовить из нее несколько разных блюд - никаких хлопот. Обычно, так выходит, что одна курица идет на приготовление разных блюд. Получится и сытный обед, и сытный ужин. И первое, и второе. Причем, сытное, наваристое и калорийное. Вообще, куриное мясо считается диетическим. Это нежное и вкусное мясо.

Лучше всего, если курочка домашняя и крупная. Если ее уже разделали и выпотрошили, то можно начинать готовить.

Первая часть. Шейку, крылышки, потрошки отправим в бульон, чтобы приготовить суп. Можно приготовить куриный суп только с картофелем или добавить любые крупы, лапшу и макароны. Можно сделать суп-харчо, лапшу, рассольник и др. Также, потрошки и крылышки можно отправить для приготовления куриного борща (красного или зеленого, смотря по сезону).

суп из куриных потрошков

Далее, вторая часть. Самая нежная у курочки - это грудка. Ее срезаем и приготовим любым способом (отварим или потушим, обжарим, сделаем на гриле и др.). Эту часть можно порезать мелко, разделив на волокна. Грудка пойдет в любой из салатов, который готовится с добавлением курицы. Кроме курицы, салат можно насытить яйцами, грибами и добавить побольше овощей.

Остальная, третья часть - бедрышки, ножки, кусочки тушки идут на приготовление второго блюда. Это может быть жидкий или густой соус, паста из лапши, плов, жаркое, блюдо в духовке, мясо под шубой в духовке, шашлык, котлеты из курицы, фарш и вермишель по-флотски, адобо с рисом и т. д. Что сделать с остальным мясом - масса вариантов.

адобо из курицы

Можно приготовить второе или сделать первое блюдо. Также, можно отложить эту часть курицы, заморозив и отправив в зип-пакетик. Можно приготовить до полуготовности и отправить в холодильник, если использовать пакеты с помощью вакуумного упаковщика, - такое мясо можно готовить в течение последующей недели и оно будет, как свежее. Потому что, в отсутствие кислорода, продукты прекрсно сохраняются длительное время. Так что, суп или борщ из потрошков можно сделать в этот же день, салат с грудкой - на следующий день, а остальную часть приготовить в любое время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Запросто - разрежьте курицу на части. Из спинки получится прекрасный бульон. Из филе курицы можно сделать котлеты, добавив туда лучок, хлеб, яйцо.( в результате котлет получиться штук 6) Из оставшихся частей курицы можно сделать плов, сытно вкусно. много. Накормите всю семью и не один раз. А на курином бульоне не поленитесь сделать домашнюю лапшу, подавая на стол посыпьте укропчиком. Все побежала в магазин за курицей.

2

Если купить целую курицу, из нее действительно можно приготовить несколько блюд сразу. Курицу можно разрезать так, чтобы получились такие части: спинка с крыльями, грудка, окорока.

Из спинки с крыльями варим бульон, на котором потом готовим суп. Можно куриный с лапшой либо любой другой. Крылышки, как правило, довольно жирные, так что бульон получается не пресным.

Далее окорока. Можно пожарить либо запечь в духовке отдельно либо с овощами два окорочка, можно каждый разделить на бедро+голень. Как вариант, окорочка можно разрезать на небольшие кусочки и потушить с картошкой и луком.

Что делать с грудкой? Многие считают, что грудка слишком сухая и невкусная. В действительности же ее можно приготовить довольно вкусно. Варианты следующие. Срезать с каждой половинки мякоть, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Каждый кусочек обмакивать в яйцо, затем в муку и обжаривать. Получается нечто вроде наггетсов, совсем не сухое мясо. Можно от каждой половинки грудки отрезать по 2 ровных куска на отбивные. Отбить и жарить. На каждую готовую отбивную можно потом положить жареный лук, смазать майонезом, посыпать сыром и недолго запечь. Оставшееся на кости грудки мясо лучше всего сварить на кости и использовать вареное мясо для приготовления какого-нибудь салата.

1

Я живу с мамой, и для нас курицы хватает на несколько блюд. Учитывая, что маме 90 лет, чаще готовим первые блюда, они ей полезней, да и я грешным делом, люблю бульоны.

Спинка и концы крыльев - на суп (с зеленым горошком из банки, он тогда прозрачный; с цветной капустой);

голень и бедро - можно тоже суп, можно жаркое с картошкой или с гречкой;

грудка - на отбивные, или на мясо, завернутое рулетиком, с огурцом посредине.

А вот если неожиданно нагрянули гости, то тогда из одной курицы и салатов с овощами можно сделать настоящий прием: можно просто запечь курицу на соли, это быстро и очень вкусно. И гости наелись, и хлопот мало, и переедания не ощущаешь.

1

Нет ничего проще:это как в сказке "Как мужик гуся делил."Разделываем курицу.Из грудки можно сварить суп или бульон,я предпочитаю лапшу.Из бедер можно приготовить плов,потушить с картофелем или с овощами, или просто пожарить.Крылья можно замариновать и пожарить,подавать к пиву или с гарниром.Вариантов множество.

1

Главное в этом деле фантазия. Можно попробовать запечь бедра и крылья в духовке с приправой. Далее разделить спинку и грудку, из спинки свалить например суп с добавлением яиц. А из грудки можно сделать гуляш или пропустить через мясорубку и из полученного фарша сделать начинку для пельменей.

1

филе срезаете - делаете либо рулетик или чего другое (плов), а из остального скелета весьма недурственный бульончик для супца будущего получится!

1

из одной части курицы можно приготовить курицу тушеную в сметанном соусе, а другую обмазать специями и запечь в духовке

1
  1. филе курицы можно сварить и добавить в окрошку или какой-нибудь салат
  2. остальное все пожарить
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID