Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что вы выберете попрошайничество или преступление закона?

Видящий [413] 4 года назад

Если возникнет ситуация, когда вам нужно будет сделать выбор, пойти просить милостыню или преступить закон, что вы предпочтёте?

1

Конешно просить милостыню-так ответит каждый верующий человек.Потому что мы знаем что ?то правильно,имеем заповедь не укради,и тем не менее,давайте посмотрим правде в глаза:если надо деньги -вопрос жизни и смерти,и тут предлагают грабануть банк без следа и следствия,разве мы пойдем просить милостыню?..

У нас нету даже того горчичного зерна веры,нету упования на Бога...Сможем ли мы предать себя в руки Бога?Нет,мы пойдем воровать:(Рада за тех,кто не крывя душой может сказать,СМОЖЕМ,ВЕРУЕМ!

У остальных получается как в анекдоте:собрались люди в храме на службу,влетает ОМОН и такие:"Кто хочет пулю за Христа?"-большая половина убежали.Омон снимают маски,посмотрели друг на друга:"Начинаем отец службу,верующие все собрались".Так и у нас.Готовы ли мы умереть за Христа но не нарушить заповедь?

Мы скорее подумаем так:"Я потом исповедуюсь,ну мне же сейчас очень надо...".И никто не думает:"Боже Ты знаешь лутше,что мне надо,прости меня..."

Видящий [413]
Я думаю, что вопрос более поверхностный чем ваш ответ, если его не рассматривать в контексте веры.
Для основной части людей, он будет заключаться в том, сможет ли человек переступить через свое достоинство в глазах других людей и пойдет просить милостыню, или же сохранит свое достоинство но преступит закон.
Если же рассматривать вопрос в контексте Веры, то саму сложившуюся ситуацию можно рассматривать как промысел Божий, но поскольку Бог нашим разумом непознаваем, мы не можем сказать, что именно он хочет от человека.
Что касается заповеди "Не укради", то она уже не актуальна для мошенников, которым люди отдают деньги добровольно.
 4 года назад
комментировать
1

Я выберу преступление закона, т.к. закон, способствующий существованию в стране попрошайничества, не грешно преступить. Естественно, что выбранное мной преступление не должно быть направлено против других граждан страны. При этом возможность преступления должна быть выбором из двух зол, когда нет возможности найти третий вариант.

0

Мне интересно, это какая же ситуация лишает возможности зарабатывать честным трудом? Человек попал в аварию, лишился рук-ног, стал овощем? Так в этом случае ничего сделать нельзя да и деньги особо не нужны. А в остальных случаях всегда есть возможность заработать, если человек не идиот, конечно. В любом случае, просить милостыню я не смогу. Да и преступления бывают разные. Миллионы людей курят в общественных местах, уходят от налогов, шумят в не положеное время и т д, и не считают себя преступниками. Я только за честный труд, в любых ситуациях.

0

Я, наверное, не смогу перешагнуть через свою гордость и просить милостыню. Либо я предпочту честную голодную смерть, либо совершу преступление. Лучше сидеть в тюрьме, даже если там тебя убьют. Будучи нищим и бомжом, рискуешь умереть не меньше, чем будучи заключённым.

бордо [5.2K]
кстати, в тюрьме хотя бы кормят  4 года назад
комментировать
0

нужно испробывала один и второй вариан: сначала совершать кражи и жить за это, если поймают и посадят то после выхода с тюрмы занятся попрошайничеством потому что оно самая низкая стадия огорчения, так что два варианта нормальные

0

Я выбираю оба варианта, с начало грабану банк и магазин, а потом буду попрошайничать, чтобы скрыть преступление. Конечно, лучше будет просто где-то подзаработать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID