Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Женщинам не стыдно, перед мужем, после партнёрских родов?

Красное облако [182K] 5 лет назад

Не буду вдаваться в детали, Вы и сами в курсе какие физиологические процессы происходят во врем родов (вплоть до самопроизвольного опорожнения, плюс освобождения кишечника от газов)..блин, вдался в детали. Зачем вот так "наизнанку" перед мужем..ей самой это надо?

6

А может не стоит так драматизировать?

Опорожнение уже очищенного перед родами желудка, например. Хотя и это не исключено, конечно.

Физиология, уродство, стыд и прочее.

Я сама присутствовала при родах моей дочери. Муж не успел доехать с работы и впустили меня.

На первых родах он присутствовал. Никаких неприятных впечатлений у него не осталось. Только счастье, что ему первому дали подержать на руках сыночка.

И даже поцеловать жену позволили.

Из того, что видела сама. Ничего безобразного и отталкивающего. Более того, часть необходимых манипуляций врач проводит, прикрыв женские органы специальным покрывалом - простынкой. Если вдруг возникает необходимость хирургического вмешательства, близких отправляют на кислород.

Не видела ни одного мужчины, которой бы упал в обморок при родах жены.

Хотя некоторые представители сильного пола теряют сознание и при сдаче анализа крови.

Вот таких знаю.

И еще. Поверьте, никакого отвращения к жене у нормального мужчины после таких родов быть не должно. Наоборот чувство благодарности и сопричастности к великому таинству рождения.

И у нее не может быть стыда. За что?

Что он ее гениталии увидит?

Неужели не видел до того?

Еще, извините, и в разных ракурсах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Очень уважаю всех авторов этого вопроса, но моё мнение отличается в корне от большинства и как жинщины, и как медика. Не зря извините, испокон века, роды- были чисто женским делом, исключая, конечно, специалистов -врачей. Была когда-то такая поговорка, не очень корректная, но верная по смыслу: век с мужем живи, а ;опу не показывай. Не у всех, но у многих мужчин появляется снижение сексуального влечения к жене при воспоминании о родах. К тому же я за строгий эпидемиологический режим в родзале. Там должны быть только медики, занимающиеся женщиной. Иногда могут внезапно развиться серьёзные акушерские ситуации,требующие быстрых решений и реанимационных мероприятий. Родственники, тем более муж, в таких случаях только мешают врачам, а когда их начинают немедленно удалять, их естественно это пугает. Так что, по моему, не всё старое так уж плохо. А увидеть здорового новорожденного муж может и вскоре после родов и положенных для новорожденного гигиенических мероприятий. И вообще, лучше поменьше контактов. Ведь это контингент особо чувствительный к инфекции.Мне вообще непонятна эта мода на партнёрские роды, а то, что это мода- уверена.Не стоят же у нас родственники на аппендэктомии и других операциях и манипуляциях.

Ирина Агия [15.2K]
Я абсолютно солидарна с Вами. Вы правы.  5 лет назад
комментировать
5

Мне кажется должно быть ТАК стыдно, что... у меня даже слов нет. Поэтому от партнерских родов я отказалась сразу. И не зря. Как вспомню себя в родильном зале, бр-р-р. Муж меня, конечно, всякой видел, но зрелище рожающей женщины не для слабонервных.

Должно быть поддержка любимого некоторым женщинам настолько нужна, что побеждает стыд. Да ещё мода сейчас такая, что ли. Многие родившие с мужем, толково объяснить и не могут, зачем там муж нужен был.

4

Я не против партнерских родов. Иногда нужна поддержка мужчины, даже просто руку чтоб держал. Но с собой мужа я рожать не брала. И нисколько не жалею. Мне на тот момент было настолько больно, пока я ждала нарастания схваток, что муж мне бы только мешал. Я и телефон отключила, чтобы никто не мешал. А так каждый решает сам для себя. Ничего стыдного я в этом не вижу. Женщина при мужчине и в туалет может сходить как и по-маленькому, так и по-большому. А когда занимаются анальным сексом, так тоже могут и звуки неприличные быть и фекалии выйти... да и при обычном сексе тоже может случится много казусов. Так что теперь и сексом не заниматся?

3

А в большинстве стран ( цивилизованных ) принято женщину ширмой прикрывать до груди - и только её лицо и руки и часть тела может видеть мужчина . Что и делают большинство мужчин , которые присутствуют при родах своей женщины . (Какой - то части мужчин и просмотра страданий женщины достаточно , чтобы упасть в обморок ) .

Есть ещё одна практика - когда мужчину от женщины отделяют непрозрачной ширмой - оставляют только прорезь для рук , и мужчина держит женщину за руку во время родов - не более того .

Я когда ответы читала - всё ждала , что кто - нибудь напишет как на самом деле проходят партнёрские роды в большинстве случаев .

И я категорически против родов " в открытую " ( то что описано во всех ответах ) перед мужем ( он должен быть к определённому возрасту у женщины стать самым близким и родным - в отличии от мам и пап - если конечно семейные отношения хорошо складываются ) - если даже вероятность того , что мужчина из - за этих " видений " может уйти составляет не более 1 % . Не надо Господа гневить - если мужчина твой ( по настоящему ) - а ты его женщина ( тоже по настоящему ) - не нужно подобных экспериментов , экспериментируйте лучше с ним потом в спальне .

Ведь если отвращение у него в подсознании появится - может уйти . А если мужчина ваш ( и вообще мужик отличный ) - навряд ли Небесная канцелярия после такой дурости ( допуска до открытых родов ) вам другого - такого же родного и близкого отпишет .

Дорогие женщины - берегите и себя , и вашего мужчину - не экспериментируйте в таких вопросах ( в которых даже сексопатологи говорят , что не нужно ) .

MBell [48.1K]
"Я когда ответы читала - всё ждала , что кто - нибудь напишет как на самом деле проходят партнёрские роды в большинстве случаев ."
Я это и написала. Женщину прикрывают.
Не ширмой а подвешенной простынкой или покрывалом, не знаю, как это назвать. Муж стоит, как правило, сбоку. И никаких уродливых сцен и морей крови. Все очень тактично и деликатно делается.
 5 лет назад
Nftali [43.4K]
Более того, часть необходимых манипуляций врач проводит, прикрыв женские органы специальным покрывалом - простынкой. - вот что вы написали .
А я писала -принято женщину ширмой прикрывать до груди - и только её лицо и руки и часть тела может видеть мужчина .
Вы про то , что женские органы при некоторых манипуляциях прикрывали , а я про то , что мужчина никаких манипуляций не видит -- а вилит только лицо и руки , плечи жены ( доктора он за прикреплённой ширмой тоже не видит , как и большую часть помещения , где рожает жена . Разницу чувствуете ?
Так что ваш случай - не типичен для партнёрских родов ( иногда - покрывалом )
 5 лет назад
MBell [48.1K]
ОК. Я описала то, что видела сама. В достаточно цивилизованной стране. Дуга над лежанкой, на которой закреплена эта простынь-занавеска или как ее назвать. Фотографировать, естественно, не могла. Ширма, конечно же есть, тоже матерчатая, но ее никто не закрывает без нужды. Кстати, такие же ширмы в любой больничной палате имеются. У каждой кровати. В любой больнице. Это НОРМА. Может Вы о них говорите?
Предмет спора-то в чем? Я просто заметила, что писала об том, что роженицу не оставляют открытой нараспашку.
 5 лет назад
Nftali [43.4K]
Во первых - вы первая написали коммент под моим ответом .
А если бы вы изначально указали про дугу с клеёнкой , которая ограждает роженицу с мужем и которая закрывает её по грудь , не давая ни ей - ни мужу видеть процесс родов - я бы может вообще ответ не писала бы - но вы написали в ответе то , что написали ( иногда прикрывают простынкой органы женщины ) .
Опять разница не ощущается ? Не видеть ничего , или видеть ПОЧТИ ВСЁ !
 5 лет назад
MBell [48.1K]
Давайте прекратим, ОК?
Я написала, как могла. По памяти. Я НЕ ЗНАЮ, как это приспособление называется. Я просто уточнила по поводу что никто не написал об этом. Вот и все. И повторю, НЕ ВСЕГДА все прикрывается. И ширма задергивается только в случае необходимости. Короче, давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел. (Жванецкий). Могу дать в дополнение несколько ссылок с подробными описаниями и фотографиями. Но они Вас утомят ненужными подробностями.
 5 лет назад
комментировать
3

Мне очень хотелось, чтобы муж осознал тот труд, который приходится выполнять женщинам во время беременности и родов. В беременность он понял, как тяжело спать, одеваться, делать себе эпиляцию с огромным животом, но вот с родами я долго думала и сомневалась. В итоге решила, что не хочу перечеркивать все романтическое, что с нами когда-либо было, этим зрелищем. Предчувствовала я, что все будет не так-то просто. А когда мне не просто, то и эмоции из меня лезут не простые. В общем, ни разу не пожалела, что не взяла с собой мужа. Было слишком больно, я выла и рыдала, ругалась и причитала. А уж когда дело дошло до самого главного процесса, то тут вообще мало себя контролировала. Я-то сама с собой дальше проживу в гармонии, а вот муж со мной после странного зрелища? Вот это вопрос. Да, мне бы было стыдно, и, скорее всего, я бы пожалела, что взяла его с собой, потому что сама хочу забыть весь этот ужас. До того момента, когда я увидела крошечное беспомощное создание моего авторства. В тот момент я ощутила гордость!

3

Каждая пара сама решает, присутствовать мужу на родах, или нет. Последнее слово, наверное, за женщиной, если ей не хочется присутствия мужа на родах - так тому и быть. Но что-то я не слышала о том, что после присутствия на родах муж испытывал отвращение к жене, или жена испытывала стыд. Наоборот, муж был счастлив увидеть первые мгновения жизни своего ребенка, и это только укрепляло любовь и нежность между супругами.

3

Рожала одна, я считаю, что рожать с мужем не стоит,ну не совсем это тактично и гигиенично.Все же должна присутствовать какая то грань между мужем и женой, если речь идет и гигиене. Пусть женщина останется маленькой загадкой для мужа.

MBell [48.1K]
А при чем тут гигиена?  5 лет назад
NSV0506 [44K]
ну как причем? А какая на родах гигиена? Все в крови, женщина вся в крови в некрасивом положении,не к чему такое видеть мужчине.  5 лет назад
MBell [48.1K]
Во первых, это к гигиене отношения не имеет. Он ни к чему не прикасается. Разве что за руку подержит. На ней крови нет. Да и знаете, не видела я моря крови при родах. Ни своих ни чужих.
Да и в родзале все стерильно, не так ли?
И какое такое некрасивое положение? Почти, как при сексе.
 5 лет назад
NSV0506 [44K]
вот так почти ?!)  5 лет назад
комментировать
1

С одной стороны женщине всегда хочется поддержки от своего мужа, особенно во время такого сложного периода, как роды. Но с другой стороны не все мужчины готовы видеть женщину в таком состоянии. После всего увиденного мужчинам вряд ли захочется иметь с вами сексуальную связь... поэтому тут решение только самого мужчины. сможет ли он это выдержать. плюс он не видет что там происходит "внизу". ему только разрешено стоять рядом с женой и поддерживать ее за руку а потом за одну ногу... и перерезать пуповину конечно же

MBell [48.1K]
Где это перерезать пуповину доверяют?  5 лет назад
irina1308 [1.4K]
за границей  5 лет назад
MBell [48.1K]
Я живу тоже за границей. Не сталкивалась. Впрочем, все может быть.  5 лет назад
irina1308 [1.4K]
просто перед родами смотрела множество передач и видела как обрезают. в прочем мне самой не удалось даже посмотреть на мои роды...( так что ничего сказать не могу(  5 лет назад
MBell [48.1K]
Да, нашла, что и у нас это практикуется, но не всегда.  5 лет назад
комментировать
1

Что значит стыдно? Т.е. женщина так безобразна во время родов? А ничего, что женщине очень тяжело в этот момент и ей просто необходима поддержка мужа. Каждый сам выбирает такой вариант родов и если мужчина идет на этот шаг, то он просто не имеет права упрекать свою женщину, что у нее газы отходили. И он должен сделать все, чтобы чувство стыда не посещало женщину.

Красное облако [182K]
Мужчинам тоже тяжело когда они идут на приём к проктологу, но у них не возникает желания взять себе в подмогу "ненаглядную­". Я считаю что должны быть чисто женские "вещи" а то что женщине больно и тяжело мы в курсе, мы ценим их муки и сострадаем, но видеть это совершенно не желательно, тем более...ну Вы понимаете что может случится с мужской психикой (это скажется на дальнейших сексуальных отношениях) когда он увидит влагалище вывернутое наизнанку...Я против партнёрских родов..  5 лет назад
ksesha4ka [11K]
тогда вам и не стоит ходить туда, раз у вас такое восприятие  5 лет назад
MBell [48.1K]
Красное облако. Рекомендую посмотреть: http://www.youtube.c­om/watch?v=ILNGcRkfC­9E Там умные слова есть. В жизни бывают ситуации покруче родов. И за тяжело больным супругом или супругой ухаживать приходится и физиологические потребности им помогать исполнять. Мыть, купать, горшки выносить и раны перевязывать.
Уйти и от этого? Легко...
 5 лет назад
Красное облако [182K]
Это необходимость и долг, роды вместе это дурь, дурь и "мода" , смысла в партнёрских родах вообще нет.  5 лет назад
MBell [48.1K]
Ну так Вам же и написали "тогда вам и не стоит ходить туда, раз у вас такое восприятие". А я Вам видео дала, где тоже о том же сказано - это личный выбор.
И еще. Не знаю, сколько Вам лет, женаты ли и прочее. Необходимость и долг? А как же опорожнение желудка и газы и прочее?
Если мужчина брезгует своей женой в момент, когда она дарит ему ребенка?
 5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

У меня сестра с мужем из-за партнерских родов развелась, точнее он с ней, говорит не может теперь с ней спать, только приступят к процессу так ему она раскрытая вспоминается. Хотя ей стыдно перед ним не было.

1

стыдно до безумия)) я на мужа месяц точно не могла смотреть)) но с другой стороны, я была рада что он видел как я мучилась!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID