Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие заготовки можно сделать из моркови, кроме салатов?

Эльвира - Хасанчик [22.1K] 4 года назад

какие можно сделать заготовки только из одной моркови? чтоб была как заготовка для супов на зиму?

6

Чтобы морковь была в заготовке готовой к заправке супов, к ней нужно бы добавить репчатый лук и зелень.Порезать репчатый лук, как привычней для зажарки супа: полукольцами или ещё мельче, морковь нарезать кубиками или соломкой, или натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде в разогретом рафинированном растительном масле по очереди сначала лук, а затем, когда он зарумянится, добавить морковь. Томить овощи до мягкости, потом посолить по вкусу,посыпать зеленью петрушки или укропа и горячими разложить по стерилизованным стеклянным банкам объёмом 0,5 л . Уксус не добавлять!Консервантом служит растительное масло. Главное, чтобы его было достаточно для того, чтобы лук и морковь хорошенько им пропитались. Закатать или завинтить крышками. Остывшие заготовки подолгу хорошо хранятся на нижних полках в холодильнике.

Если же одолевают сомнения и хочется гарантии на все 100%, то можете остывшую смесь со сковородки разложить по пластиковым ёмкостям и убрать в морозильную камеру.

Овощи, лук и морковь, можно потушить с помидорами, очищенными от шкурки и порезанными на кубики, со сладким болгарским перцем, со свеклой. Тогда их можно использовать для заправки борща. Любители могут добавить в заготовку корень пастернака.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я осенью, делаю такие заготовки из моркови. Режу руками тонкие полоски (как картошка фри, только по меньше)складываю в пакет и в морозилку, это морковь подойдёт для любых блюд, особенно для ребёнка. Второй вариант, трётся морковь на тёрке в комбайне, чтобы быстрее было(так как делаю 2 кг. моркови) режется два пучка укропа и пертушки (как вы любите, можно на выбор)могу порезать и обычного лука и сладкого перца, всё это солится, (соли нужно много 100-150грамм)хорошо перемешивается и плотно укладывается в сухие банки, и закатывается крышками. Держать нужно, в холодильнике постоянно. Очень удобно и вкусно в использовании, только не забывайте суп при готовке не солить, а заготовки ложить одну -две ложки в еду. Особенно зимой и весной,когда и моркови хорошей мало и зелень совсем не ароматная, это отличная идея для использования такой приправы и времени для готовки, очень мало нужно.

7

Из моркови можно приготовить СОЛЕНУЮ заправку для супов и соусов. Эту заправку не нужно варить или мариновать.

Обычно у меня нет строгих пропорций, кроме моркови можно брать лук, чеснок, укроп, немного болгарского перца и перца чили.. Моркови в этой заправке не менее 50%. Все овощи пропустить через мясорубку. На 2 кг. овощей примерно 1 кг. крупной соли. Все перемешать и разложить по баночкам. Закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. Класть в супы или вторые блюда понемногу, так как приправа очень соленая.

И самый популярный способ заготовки моркови на зиму - измельчить на терке или в комбайне , разложить по пакетам и в морозилку.

4

Морковь можно натереть на терке (средней, что бы получилось не слишком мелко), сложить порциями в пакеты для замораживания и заморозить в морозильной камере. В нее я ничего не добавляю, что бы зимой можно было смешать натертую морковь с чем угодно. Она пойдет для супов, овощных блюд, пирогов и т. д. Этот способ мне очень нравится, потому что занимает мало времени на приготовление. Раньше я тертую морковь засыпала солью в банках, но потом отказалась от этого способа, потому что слишком соленая она оказывалась для пирогов, на пример, и хранить ее не удобно..

2

Делаю из моркови следующие заготовки. Первый способ - морковь натереть на крупной терке (делаю несколько вариантов - на терке для "корейских" салатов, на обычной терке), нарезать колечками. Каждый вид моркови раскладываю по пакетам для заморозки и в морозильную камеру. Достаю по мере необходимости. Второй способ - натереть морковь на крупной терке, добавить томат (ошпарить, снять шкурку и нарезать кубиками или соломкой), нарезанную зелень (укроп, петрушка) и густо пересыпать солью. Все смешать и разложить в стерильные банки, закрыть ошпаренными пластмассовыми крышками. Использую для супов, подлив, вторых блюд. С солью очень осторожно - заправка очень соленая должна получиться, иначе храниться не будет.

2

Я делаю заправку из моркови ( натираю на терке длинными полосками) сельдерея и зеленого укропа. Все инредиенты хорошенько перемешиваю и крепко пересыпаю солью. Раскладываю в простерелизованные банки и закрываю прокипяченными крышками. Данную заправку использую для супов, которые совсем не солю - в заправке она уже есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID