Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тунеядство. Статья УК РСФСР. Как на счет ее введения сейчас?

вопрос закрыт
[пользователь заблокирован] [10.9K] 5 лет назад

Согласно Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 мая 1961 года вводится криминальна ответственность за уклонение от общественно-полезного труда.

Нигде не работающему, ведущему паразитический способ жизни могли дать от 2 до 5-ти лет с конфискацией.

Можно ли таким способом обеспечить занятость населения и подъем благосостояния народа в целом ?

1

Вполне резонный вопрос. У нас пол стран не работает и ситуация сказывается так, что работать некому. Народ разучился работать. Мне приходилось сталкиваться (и уже неоднократно) с такой ситуацией, что на работу практически невозможно найти работников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В нашем городе был завод под названием "Химпром", дающий работу тысячам жителей нашего города. Гигант химической промышленности Донбасса. После развала СССР он был переименован в "Содовый завод" и благополучно разворовался. Сейчас он тоже дает "работу", но только на демонтаже зданий, сооружений и металлоконструкций. На руинах этого завода "Сталкер" отдыхает. Если интересно, набери в поисковике "Славянск Химпром". Опять же работа неофициальная, оплата сдельная. роде и работаешь, а для государства ты тунеядец, ибо нет записи спасающей, в летописи трудовой.

Тысячи предпринимателей работают на себя не платя налоги, зато тщательно отстегивая прокуратуре и полицейской крыше. Перекрыть такую кормушку? Да ни за что.

И есть масса людей, подрабатывающая так называемыми шабашками, прокладывая канализацию вместо ЖКХ, прочисткой труб и ремонтами "под ключ". У меня знакомый безработный делал ремонт в прокуратуре. Все стороны остались довольными.

Уж если они тунеядцы, тогда я Склифосовский.

Единственно, нужно ужесточить, не знаю как в российском кодексе эта статья называется, в украинском это 178 Админка - Появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Алкетов, как в старом добром фильме, принудительно заставлять облагораживать родной город. И не на 15 суток, а хотя бы дней на сорок.

1

При наличии безработицы такой закон потребует очень больших расходов от государства по созданию рабочих мест. Плюс расходы по реализации закона. Раньше был институт прописки и с таким контролем справлялся участковый. Сейчас он не справится. Значит нужна привязка гражданина к определенному месту жительства. А как быть с зарубежным заработком? В СССР такого и близко не было.

Есть мысль (моя) запретить продажу товаров стоимостью, скажем, выше 500 гривен за наличку, обязав каждого гражданина иметь единую банковскую карту. Банк должен предоставлять сведения о сумме расходов гражданина в налоговую администрацию, а гражданин должен объяснить налоговикам где он взял данную сумму. Если ему дал денег папа, то у папы вырастет расход. Если доход папы обеспечивает такие подарки, то все хорошо. А если не обеспечивает, то папа должен ответить.

Ну и так далее.

1

Для того, чтобы вводить ответственность за тунеядство, как минимум для каждого, должно быть рабочее место, т.е предложение.

У нас же ситуация такая, что из-за нехватки денег работодатели эти самые рабочие места сокращают, а оставшихся работников заставляют работать как рабов увеличивая рабочий день, и совмещая функции тех кого сократили.

Поэтому вопрос не имеет смысла, поскольку человека можно считать безработным тунеядцем, только если работа есть, но человек не хочет работать. Скорее всего автор вопроса сам не в курсе того о чем спросил?

С другой стороны, можно ввести статью в УК об ответственности за недостаточное количество сформированных рабочих мест для населения.

0

Сейчас уже не введут такую статью.Потому что сейчас большая безработица,некоторые работают не официально,а если не официально,то уже безработный,К тому же сейчас на работу стали брать выборочно,даже на те работы,на которые в СССР шли работать алкоголики,тунеядцы,хулиганы,типа уборщиц,гардеробщиков,грузчиков и п.д и т.п,то сейчас устраивают конкурс и на эти должности.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.9K]
Если честно - у меня (да и не только у меня) почему-то наоборот - проблема со специалистами.
При чем - кругом такая же проблема.
 5 лет назад
комментировать
0

Раньше при Союзе эта статья вполне была рабочая, так как работы было завались и можно было не бояться уйдя с одной работы устроится на другую в течении двух пологающихся недель. Как же сейчас можно сделать, если работы попросту нет, придётся тогда полстраны пересажать. Нет, эта статья сейчас не актуальна, надо придумывать что то новое.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.9K]
Я вообще-то, работодатель.. работы полно.
Хочу ее дать.. а - некому.
Нет специалистов. Приходится самому учить молодежь.
И то, еще нужно хорошенько поднапрячься чтобы найти того, кому это интересно.
А Вы говорите - нет работы.
Полно!
 5 лет назад
krusu [80.4K]
Я говорю про свою ситуацию, в которой живу. Я нахожусь в маленьком таёжном посёлке, работы здесь попросту нет, ту что предлагают на бирже или находится за тридевять земель или зарплата в пределах 5000 рублей. И если ввести этот закон, то нас всех придётся посадить. А за что, спрашивается? Уезжать из посёлка я не хочу, вот в чём весь вопрос. А насчёт того, что специалистов сейчас маловато осталось- это Вы правы, но таково наше образование, видимо кому то наверху очень не хочется, чтобы в стране были высококлассные специалисты. Вот и поют нам байки, что мы без гастрбайтеров просто загнёмся, не загнёмся - это точно, но за спеца платить надо нормально, а вот этого то как раз современный бизнес делать не хочет.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.9K]
Хочет, потому что без спеца он загнется.
Некому. Спецов просто нет, не росли, некому было учить.. и тд.
Приходится самому учить, исполняя роль учебного заведения при этом выплачивая зарплату "студенту"­.
А другого пути просто нет.
 5 лет назад
krusu [80.4K]
Думаю, что Вы хороший работодатель, раз всё это понимаете и учите молодёжь, да ещё за свои кровные. К сожалению, в моей практике (ещё живя в городе) такие работодатели не встречались, всё больше пытались надурить, хотя я всегда нормально относился к своим обязанностям (тем более, что не пью и на больничном не был ни разу в жизни). Так что сейчас из высококлассного КИПовца стал мастером на все руки, так как в деревне по иному нельзя)))  5 лет назад
комментировать
0

Ничего хорошего не будет,если снова ввести эту статью в УК.Народ сейчас не особенно заставишь работать,тем более,когда такие зарплаты.В местах заключения не все работают,да и гастарбайтеры останутся без работы.Получается замкнутый круг.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.9K]
А по моему он замкнутее сейчас - все хотят жить хорошо и при этом не работая.
Халявы - нет. Есть халявный сыр в мышеловке.
 5 лет назад
serenya71 [41.2K]
А можно хорошо жить на 10-15 тысяч?  5 лет назад
комментировать
0

при капитализме эта статья не актуальна

можно торговать семками и официально нигде не работать таков капитализм

вот когда будет у нас социализм тогда и можно будет эту статью применить

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Вернули бы вы статью за тунеядство, которая была при СССР?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID